EN

Украина получила от НАТО оборудование и ПО на 1 млн евро для обеспечения кибербезопасности

3084

НАТО выделила Украине техническое оборудование и программное обеспечение на сумму 1 млн евро в рамках первого этапа сотрудничества с Трастовым фондом «Украина-НАТО» в сфере киберзащиты.  Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, передает «Интерфакс-Украина».

Соглашение предусматривает передачу технического обеспечения для Государственной службы спецсвязи и защиты информации и Службы безопасности Украины. Василий Грицак заявил, что в ближайшее время техника будет установлена «на базе Министерства иностранных дел».

По словам заместителя Генерального секретаря НАТО по новым вызовам безопасности Сорина Дукару, НАТО передает оборудование и ПО для организации центров реагирования на инциденты в сфере кибербезопасности для ключевых государственных институтов Украины.

Дукару также сообщил, что соглашение предусматривает тренинги украинских экспертов для повышения квалификации. Со стороны НАТО в соглашении участвует десять стран-членов организации: США, Турция, Португалия, Румыния, Албания, Венгрия, Италия, Эстония.

Трастовый фонд НАТО по содействию Украине в усилении национальных возможностей киберзащиты учрежден решением саммита НАТО в 2014 году.

Напомним, ранее стало известно, что индекс инвестиционной привлекательности Украины стал наивысшим за последние 6 лет. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск