прислать материал
AIN.UA » СообществоГде украинцы хотят отдыхать летом: топ запросов в Google по Украине и зарубежью

Где украинцы хотят отдыхать летом: топ запросов в Google по Украине и зарубежью

8485 4

Если вы еще не были в отпуске, то скорее всего активно гуглите направления и собираете полезную информацию, лайфхаки и советы о теплых краях. Компания “Google Украина” проанализировала поисковые запросы пользователей со словами “отдых в…/відпочинок в…” с начала года и выяснила, какие страны и курорты больше всего интересуют наших соотечественников. В категории зарубежные направления лидирует Турция, а в пределах Украины чаще рассматривают Бердянск.

Для отдыха за границей самым популярным направлением который год остается Турция. На втором месте Египет, на третьем – Болгария. Впервые в число самых популярных стран для отдыха, по запросам украинцев, попала Албания. В целом десятка зарубежных направлений для отпуска, по мнению украинских пользователей Google, выглядит таким образом:

  1. Турция
  2. Египет
  3. Болгария
  4. Грузия
  5. Черногория
  6. Албания
  7. Греция
  8. Кипр
  9. Хорватия
  10. Испания

Внутренний туризм в Украине становится все более популярным, и это подтверждает количество запросов, связанных с украинскими курортами. В этом году самым популярным у пользователей Google Украина стал отдых в курортных городах в пределах материковой Украины: Бердянск, Одесса и Карпаты. А замыкает первую десятку Крым.

  1. Бердянск
  2. Одесса
  3. Карпаты
  4. Кирилловка
  5. Затока
  6. Геническ
  7. Скадовск
  8. Лазурное
  9. Железный Порт
  10. Крым

Напомним, билеты до Польши теперь можно покупать в онлайне. Осуществить бронь и оплатить билет можно на сайте «Укрзалізниці». Для этого нужно зарегистрироваться в системе и осуществить поиск рейсов на заданные даты. Ранее билеты на поезда «Интерсити+» до Пшемисля можно было приобрести только в кассах вокзала.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Stas Stashko

Надаю статистику по пошуках за останніх 30 днів на сервісі бронювання турів онлайн Misto.travel -

greenredbrandstudio

Затока рулит!

Alexander Momot

Блин, был в паре десятков стран и ни разу в Турции и Египте. Неужели большинству людей не хочется поехать в Европу и погулять по красивым городам, посмотреть на другую культуру? Ладно, в Азию/Америку далеко/дорого, но Европа-то рядом и дешево, даже виз уже нет. Интересно только валяться на пляже?

Irina Yanchuk

Дело даже не в том, дорого или дешево, многие просто не хотят заниматься планированием поездки: покупать билеты за полгода до путешествия, подбирать жилье, раньше ещё и с оформлением виз нужно было помучиться. Людям проще заплатить деньги и взамен получить отдых, который организовали за них. А в Турцию и Египет едут потому, что путевки туда самые дешевые, а взять, например, туры в Испанию http://www.coraltravel.ua/main/spain.aspx - они уже идут на порядок дороже.
К тому же, часто к нежеланию организовывать что-то самому, добавляется ещё и незнание, как это всё сделать. Огромная часть людей до сих пор не выезжала за границу и для них это кажется чем-то жутко сложным, проблематичным - это больше характерно для людей старшего возраста, которым за 50 лет (но не для всех конечно), а таких у нас очень много.
Вот поэтому и получается, что если едут отдыхать, то по готовым путевкам и в привычные страны, с которыми всё отлажено до мелочей.

Artem Shcherbakov

Кипр рулит http://www.cypruslegend.com/, бывал много где, но там больше всего понравилось.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: