прислать материал
AIN.UA » Коллекции, Роботы и космосVirgin Galactic возобновит тестовые полеты. Туристы полетят в середине 2018 года

Virgin Galactic возобновит тестовые полеты. Туристы полетят в середине 2018 года

2452 1

В 2014 году в пустыне Мохаве в ходе тестового испытания разбился космолет SpaceShipTwo компании Virgin Galactic, один из пилотов погиб. Тогда представители компании заявили, что на время разбирательства замораживают проект, но не закрывают. Возобновления тестовых полетов довелось ждать до середины 2017 года, Как сообщает TechCrunch, в ближайшее время Virgin Galactic продолжит работу.

По словам Ричарда Брэнсона, разбор трагедии, а также устранение всех неполадок, заняло достаточно много времени. Но сейчас компания Virgin Galactic готова вернуться к тестированию своего космолета. Это должно случиться в ближайшее время, а сами тестовые полеты будут совершаться каждые три недели, вплоть до декабря этого года.

Если все пойдет по плану, компания, как и задумывалось с самого начала, займется подготовкой к организации полетов туристов в космос. Брэнсон отметил, что будет первым, кто полетит в космос на корабле. Это случится в середине 2018 года, если все испытания пройдут успешно.

На вопрос о конкуренции с другими компаниями вроде SpaceX Илона Маска или Blue Origin Джеффа Безоса, руководитель Virgin Galactic заявил: «сегодня космических кораблей не может быть много». По его словам, интерес к космическому туризму сегодня невероятен и места на рынке хватит всем. Самой Virgin Galactic за возможность отправиться в полет уже заплатили 150 человек. 

Напомним, ранее об отправки двух туристов в космос заявила и компания SpaceX. Но там цель более амбициозна: если космолет Безоса осуществляет суборбитальный полет, но Маск собирается к Луне на неделю. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
greenredbrandstudio

ну наконец-то.. туристы в космосе, сколько об этом можно говорить! "берись и делай!" вот это другой разговор.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: