AIN.UA » Гаджеты, КоллекцииЯ взял 14 частей из 8 разных телефонов, чтобы создать смартфон своей мечты — что из этого вышло
EN

Я взял 14 частей из 8 разных телефонов, чтобы создать смартфон своей мечты — что из этого вышло

8902
5

Издание Business Insider опубликовало материал журналиста Антонио Виллаша-Боаша, где он придумал телефон своей мечты из частей уже существующих смартфонов. Всего Виллаш-Боаш взял 14 деталей из 8 устройств, среди которых оказались iPhone 7, Samsung Galaxy S8, Sony Xperia XZ Premium и другие. 

Я счастлив за тех, кто не поменял бы ни одной детали в своем телефоне. Но для меня сейчас не существует идеального смартфона — по крайней мере, из тех, что предложены на рынке. Я взял по части из восьми устройств, чтобы создать идеальное устройство для себя. И вот что получилось. 

Лицевая панель Xiaomi Mi Mix

Для меня рамки вокруг дисплея Xiaomi Mi Mix меньше, чем у Galaxy S8. Это создает впечатление, что всю лицевую панель смартфона занимает экран. 

Задняя панель iPhone 7

Стеклянная задняя панель Galaxy S8 выглядит хорошо, но «черный оникс» iPhone 7 — это идеал премиального вида и ощущения. 

4K-экран Sony Xperia XZ Premium

Мне идеально подходит дисплей с Full HD, как на iPhone 7 Plus или OnePlus 5. Но если я создаю телефон своей мечты, то могу оснастить его экраном с самым высоким разрешением на рынке. Именно такой, 4K-дисплей, есть у Sony Xperia XZ Premium. 

Камера Galaxy S8

Камера в Galaxy S8 не двойная, как в LG G6, OnePlus 5, или iPhone 7 Plus. Но она до сих пор лучшая среди своих конкурентов. Камера Galaxy S8 может делать то же, что и ее «двойные» аналоги. Например, снимать в портретном режиме, который есть в OnePlus 5 и iPhone 7. 

Сканер отпечатков пальцев OnePlus 5

Во-первых, сканер отпечатков пальцев в OnePlus 5 находится на лицевой панели. Для меня это намного удобней, чем решения в Galaxy S8 и LG G6. Во-вторых этот сканер — самый быстрый и точный из всех, что я пробовал. На сравнении выше видно, что он намного шустрее аналога в Galaxy S8. 

Водонепроницаемость Galaxy S8 и LG G6

Водонепроницаемость — это важно. Если ваш телефон упал в воду, вам не придется покупать новое устройство. Galaxy S8 и LG G6 оснащены защитой от влаги по стандарту IP68 — лучший показатель на рынке сегодня. Благодаря этому смартфоны можно держать на глубине в 1,5 метра в течение получаса, и с ними ничего не случится. 

Последняя версия Android с лаунчером Pixel

Когда разговор заходит об операционной системе, я выбираю Android с лаунчером Pixel со смартфона Google Pixel. Телефон получает обновления быстрее всех, а сам лаунчер выглядит чисто и современно. iOS также хороша, но она не позволяет расставлять иконки, где я хочу, а также вовсе спрятать ненужные. Также на Android мне проще работать с уведомлениями. 

App Store 

Было бы отлично, если бы я мог использовать приложения, созданные для iOS, на Android. Мне кажется, что большинство приложений на ОС от Apple разработаны лучше, чем аналоги на «зеленом роботе». Например, в клиенте Twitter на iOS, в отличие от Android, навигационное меню расположено снизу — это намного удобнее. 

8 ГБ оперативной памяти в OnePlus 5

Благодаря восьми гигабайтам оперативной памяти (ОЗУ) OnePlus 5 работает очень быстро, даже если пользоваться большим количеством приложений в течение дня. ОЗУ — это память вашего устройства, и она обеспечивает быструю и плавную работу при многозадачности. Это позволяет держать много приложений в фоновом режиме и не беспокоиться о возможных сбоях системы. 

Процессор A10 в iPhone 7

Процессор A10 минимально превосходит в бенчмарк-тестах Qualcomm Snapdragon 835, если верить данным Trusted Reviews. 

Беспроводная зарядка в Galaxy S8 и LG G6

Беспроводная зарядка — это классно. Я могу положить свой телефон на док-станцию ​​для беспроводной зарядки и не беспокоиться о том, что он разрядится.

Технология быстрой зарядки Dash Charge в OnePlus 5

Лучшее решение для проводной зарядки — технология Dash Charge в OnePlus. Благодаря ней смартфон во время зарядки не нагревается и, следовательно, остается таким же быстрым. 

Батарея в Asus ZenFone 3 Max

Продолжительность работы самого по себе смартфона ZenFone 3 Max не самая лучшая, зато устройство оснащено самой большой батареей — 4100 мАч. Вместе с оптимизацией Google Pixel, Galaxy S8, или iPhone 7 такая батарея может увеличить время работы смартфона до двух или даже трех дней. 

Цена OnePlus 5

Конечно, я могу сделать такой телефон бесплатным. Но для того чтобы сделать ситуацию немного более реалистичной, я остановлюсь на примерной стоимости современного смартфона. Мой выбор — $470, цена OnePlus 5. 

Напомним, ранее редакция приводила перевод материала издания Wired, в рамках которого журналист пофантазировал на тему того, как iPhone изменится через 10 лет. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 5

    • везде этот ванплюс5 как реклама епт
      и толку от этой писанины, я ожидал хоть рендер в конце увидеть или хоть зашакаленый фотошоп а нифига, помечтали-помечтали и все…

  • да хорошая статья ниочем
    Потерянные 2 минуты времени
    A 10 загнется на таком разрезании нафиг
    Чтоб работало под андроид но поддерживало ай сторе … еще тот бред
    Ну и OnePlus просто лучший за 470 его фиг возьмешь с 6 ю гигами междунарожную версию хоть с какой-то гарантией …..

  • Автор статьи — мудак, извините. Убил бы за желтый заголовок. Не «Я взял … и что из этого вышло», а чьи-то влажные фантазии на тему.

  • Повна маячня про AppStore на андроїді. І взагалі — слабенька фантазія!
    Мій телефон мрії, мав би само-собою вищевказані топові характеристики, однак плюс іще:
    1) потужну ударостійкість (на зразок Moto X Force чи HP Elite x3 з армійським стандартом MIL-STD-810G)
    2) окремий аудіо-чіп для якісного звучання музики
    3) два динаміки (HTC One M8, HP Elite x3)
    4) п'ять мікрофонів, які забезпечать бездоганну передачу голосу і чіткий зв'язок в будь-яких умовах (Moto X Force)
    5) запис відео з Hi-Fi звуком, можливість запису навіть рок-концертів (LG V20, Lumia 930)
    6) сканер сітківки ока, USB type-C, NFC, IrDA
    7) крім стандартних GPS, GLONASS, має підтримувати супутники Beidou
    8) найкращий/найстабільніший прийом сигналу (Lumia 640)

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: