AIN.UA » Личный брендВ июне Facebook впервые обошел «ВКонтакте» и стал соцсетью №1 в Украине
EN

В июне Facebook впервые обошел «ВКонтакте» и стал соцсетью №1 в Украине

11958
9

 

 

В июне социальная сеть Facebook впервые обошла по посещаемости «ВКонтакте»: как по охватам, так и среднедневной доле. Данные опубликовала ИнАУ в рамках свежего исследования интернет-аудитории Украины, которое проводит Factum Group Ukraine.

Еще недавно картина была другая: «ВКонтакте» стабильно держался на второй строчке рейтинга, будучи лидирующей социальной сетью среди украинских пользователей, а Facebook плелся в хвосте топ-5, если вообще в него попадал. Теперь «ВКонтакте» занимает четвертую строчку рейтинга по среднедневной доле и восьмую — по охвату. Такой обвал произошел после введения в действие санкций СНБО против российских компаний.

Среднее значение дневной доли аудитории за месяц

Месячный охват – доля людей среди целевой аудитории, посетивших ресурс хотя бы раз за месяц

Примерно такая же картина наблюдается, если принять во внимание пользователей мобильных устройств (Factum Group Ukraine может измерять только заходы через браузеры на Android).

Динамика по российским соцсетям в июне показала резкое падение охватов: на 26 процентных пунктов у «ВКонтакте» и 21 у «Одноклассников».

Также плохи дела у других российских сервисов, в частности «Яндекс» и Mail.Ru.

Полностью презентацию можно посмотреть здесь.

Напомним, украинский Facebook, по оценкам самой сети, достиг отметки в 10 000 000 аккаунтов. Такие данные можно получить, если в рекламном кабинете сети задать охват по всей Украине. Это в первую очередь — следствие блокировок российских сайтов, в том числе — социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», которые долгое время были в топе популярных сайтов уанета. 

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 9

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: