EN

Производитель спортивных браслетов Jawbone начал процедуру ликвидации. Компания оценивалась в $3 млрд

5349
1

Компания Jawbone, которая едва ли не одной из первых начала массовое производство спортивных браслетов, закрывается. По крайней мере, в том виде, в каком мы ее знаем. По данным The Verge, Jawbone начала процедуру ликвидации. В компании  от комментариев отказались, но изданию удалось получить ряд доказательств от независимых источников. 

Руководитель компании Хосейн Рахман переходит в новую компанию — Jawbone Health Hub. Она ориентирована на рынок здравоохранения, для которого будет заниматься разработкой продуктов и сервисов. В новосозданную компанию Рахман переходит в качестве CEO, туда же он сманил большую часть своих бывших сотрудников. 

Сменить деятельность Jawbone планировала еще с прошлого года. Компании плохо удавалась конкуренция на рынке спортивных браслетов с Fitbit, она была полностью проиграна дешевым китайским аналогам. С другой стороны, за время существования Jawbone заполучила огромное количество данных, которые новая компания планирует использовать для своего развития. 

Сама компания Jawbone существует еще с 1999 года, но делать спортивные браслеты начала лишь в 2011 году. За время своего существования она получила $590 млн инвестиции и на пике оценивалась в $3 млрд. Финансовые трудности начались около двух лет назад, а безнадежность ситуации в компании осознали уже в прошлом году, когда Рахман и начал заниматься поиском новых идей для развития бизнеса. 

Напомним, что ранее мы собрали 10 YouTube-каналов про ЗОЖ. Заниматься можно даже в том случае, если у вас нет спортивного браслета.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск