EN

3 причины, почему Volvo становится самым технологичным автопроизводителем

8408

В начале июля компания Volvo заявила, что в ближайшие несколько лет перейдет на производство полностью электрических автомобилей. Казалось бы, смелое заявление. Но как пишет издание Business Insider, шведский автопроизводитель незаметно становится самой технологичной компанией в своей сфере. Среди аргументов — стремительный переход к электрокарам и быстрое развитие технологий автономного управления. 

Когда речь заходит об инновационных автопроизводителях, вы в первую очередь, скорее всего, думаете о Tesla или BMW. Но есть еще одна компания, которая все больше делает упор на современные технологии — Volvo. В течение многих лет шведский автопроизводитель был в авангарде внедрения новейших технологий безопасности в свои автомобили. Но амбиции Volvo выходят за рамки создания таких систем. Компания также инвестирует в технологии и партнерства, благодаря которым сможет создавать более удобные, эффективные и автономные автомобили.

Вот 3 причины, почему Volvo становится самым технологичным автомобильным брендом. 

Volvo делает ставку на электромобили

К 2025 году автопроизводитель хочет продать миллион электрокаров. Чтобы достичь этой цели, с 2019 года компания планирует продавать автомобили только на электрических или гибридных двигателях. По информации Automotive News, первый электрокар Volvo получит запас хода в 400 км и ценник в $35 000- $40 000.

Всего автопроизводитель запустит пять моделей электромобилей с 2019 по 2021 годы. Три из них будут выходить под брендом Volvo, а два — под брендом Polestar.

Volvo догоняет лидеров сферы самоуправляемых авто

В прошлом году на новой модели Volvo S90 стала доступна технология Pilot Assist II. Это система полуавтономного управления, благодаря которой автомобиль может самостоятельно передвигаться по магистрали со скоростью 125 км/ч. Правда, для этого машине нужна четкая дорожная разметка. 

Также в августе 2016 года Volvo заключила партнерство с Uber. Сотрудничество предусматривает создание Volvo базовой модели автомобиля, которая может быть оснащена технологиями автономного управления — в том числе полностью самоуправляемыми системами. По условиям сделки, Uber будет приобретать такие модели. Общие инвестиции двух компаний составили $300 млн. 

Более того, с апреля 2016 года Volvo запустила программу DriveMe в Швеции, в рамках которой тестирует автономную систему Intellisafe Autopilot. Пока что система все равно требует наличие водителя для контроля за автомобилем, но данные, собранные во время таких тестовых поездок, впоследствии используются для улучшения технологии. В Volvo планируют, что к 2020 году система Intellisafe Autopilot позволит автомобилю передвигаться без помощи водителя. 

Volvo также инвестирует в технологии, чтобы улучшить взаимодействие автомобиля и владельца

Например, приложение для смартфонов On Call дает доступ к некоторым данным автомобиля и позволяет управлять некоторыми его функциями удаленно. Пользователь может увидеть местоположение автомобиля, уровень бензина в баке, а также проверить, закрыты ли окна или двери. Также On Call позволяет удаленно завести Volvo, управлять климат-контролем, а также включать фары. 

Новые модели Volvo обновляются «по воздуху». Это позволяет компании намного эффективнее устанавливать обновления и предоставлять новые функции своим автомобилям. 

Напомним, ранее AIN.UA приводил рейтинг компаний, которые быстрее всех выпустят самоуправляемый автомобиль. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск