прислать материал
AIN.UA » СтартапыКомпания «Рентехно» готова инвестировать в стартапы

Компания «Рентехно» готова инвестировать в стартапы

2672 0

Компания «Рентехно» выбрала основным направлением своей деятельности строительство и девелопмент объектов солнечной энергетики промышленного класса. И за 8 лет «Рентехно» прошли путь от небольшого стартапа в области солнечной энергетики до крупной группы компаний, готовых поддерживать перспективные инновационные проекты.

Сотрудничество с «Рентехно» — это интеллектуальная, техническая, технологическая, маркетинговая и финансовая помощь стартапам в области возобновляемых источников энергетики, а также в смежных отраслях.

Приоритетными направлениями сотрудничества для «Рентехно» являются:

  • разработки и проекты в области солнечной энергетики;
  • разработка IT-решений, оптимизирующих управление солнечными электростанциями;
  • BIPV-технологии и решения;
  • проекты в сферах энергоэффективности, аккумулирования и сбережения электрической энергии;
  • создание и развитие проектов в области «умных» сетей (smart grid) и микросетей (microgrids).

Рассмотрим подробнее области, представляющие наибольший интерес для «Рентехно» в разрезе перспективности для инвестирования и поддержки инновационного развития.

Первое направление — это energy storage, т.е. системы накопления и хранения энергии, которые подразумевают глубокую интеграцию трех модулей:

  • Аккумуляторы постоянного тока, в которых и накапливается электроэнергия.
  • Инверторы, которые обеспечивают преобразование накопленного в АКБ постоянного тока в переменный.
  • Блоки управления и распределения, которые контролируют все происходящее в системе energy storage, отвечая за оптимизацию накопления энергии и её дальнейшее распределение среди потребителей для достижения наиболее эффективного использования.

Применение систем еnergy storage открывает перспективы обеспечения полной энергетической независимости объекта, ведь в период очень незначительной выработки (или полном отсутствии генерации) электроэнергии питание будет проводиться за счет ранее аккумулированной электроэнергии. Дополнительно еnergy storage дают возможность эффективного управления мощностью и её перераспределением в периоды пиковых нагрузок.

На втором месте — BIPV (от английского Building-integrated photovoltaics), т.е. солнечные фотомодули, выполняющие двойную функцию – генерируя электричество, они являются неотъемлемой архитектурной частью конструкции здания.

По прогнозам экспертов рынка, в среднесрочной перспективе BIPV будет самой интенсивно прогрессирующей по сравнению с прочими солнечными технологиями благодаря нескольким факторам:

  • Большой интерес к установке BIPV-систем проявляют собственники частных домовладений, которые не всегда удовлетворены эстетическим видом солнечных панелей, изготовленных по традиционным технологиям. Но при этом они хотят воспользоваться преимуществами передовых солнечных технологий.
  • Желание владельцев домов в городах задействовать BIPV-решения в системе генерации электроэнергии — здесь существует устойчивый спрос на электричество, но высокая цена и дефицит свободных участков земли в пределах города не дают возможности установить более доступные и дешевые традиционные варианты наземных СЭС.

Следующее направление — это топливные элементы (fuel cells). На сегодняшний день очень перспективными в плане практической реализации являются технологии, позволяющие получать водород при помощи электролиза с применением фотоэлектрических батарей.

Ну и наконец, еще одним из актуальных (по мнению «Рентехно») направлений, являются «умные» и микросети. Умные сети (smart grid) — это энергетические интеллектуальные системы, использующие инновационные информационные и коммуникационные технологии. Это дает возможность наладить взаимодействие между всеми компонентами сетевого оборудования. Информация, полученная из системы, аккумулируется и обрабатывается, а полученные результаты используются для совершенствования процесса использования электрической энергии. Это дает возможность уменьшить затраты и потери, а также повысить показатели надежности и эффективности энергетической системы в целом.

Технология открывает возможности организовать динамическое управление энергосетями, а также регулировать спрос, что дает возможность уменьшать затраты и ощутимо повысить характеристики безопасности электросистемы. Внедрение smart grid в перспективе даст возможность отказаться от действующего принципа «централизованной системы энергоснабжения», который основан на строительстве и эксплуатации масштабных электрических сетей, использующих высокое напряжение. Актуальность развития интеллектуальных энергосистем увеличивается в связи с формированием на Украине энергорынка, отвечающего мировым стандартам.

Разновидностью систем smart grid являются microgrid-решения (переводится как «микросеть или миниэнергетическая система») — это «умные» независимые (автономные) электросети относительно небольшой мощности, объединяющие местных производителей электроэнергии и её конечных потребителей. Интеграция различных местных энергогенерирующих мощностей (солнечные электростанции, ветряные турбины и т.д.) позволяет создавать полностью автономные районы, действующие в режиме «энергетический остров».

Внедрение микросетевых технологий открывает перспективы ощутимо уменьшить электропотери за счет сокращения расстояния между производителями и потребителями электрической энергии, избежав её передачи на значительные расстояния. Ведь именно на этапе канализации электрической энергии и происходят значительные энергопотери.

Сотрудничество в области инноваций

Компания «Рентехно» приглашает к сотрудничеству по новым проектам и продуктам как в областях, которые были описаны выше, так и в других смежных технологиях. Сотрудничая с «Рентехно», вы получите возможность весомо сократить капиталовложения, которые необходимы, чтобы реализовать стартап, а также сможете ускорить процесс выведения инноваций и проектов на уровень рыночной готовности. Подробно с условиями сотрудничества можно ознакомиться на официальном сайте компании «Рентехно».

подать заявку

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще


Обсуждение закрыто.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: