EN

Акции Snapchat упали через 4 месяца после IPO. Потери — $1 млрд от стоимости компании

7536
2

Цена на акции компании Snap, которая является владельцем популярного мессенджера Snapchat, упала на 37% от своего пикового значения достигнутого на IPO в марте этого года — $27,09. По состоянию на утро вторника, цена за штуку была на 5% ниже той, с которой компания вышла на публичные торги — $17. Общая сумма потерь составила почти $1 миллиард от стоимости компании.

Падение началось еще в понедельник, когда крупный швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse снизил свою прогнозируемую цену для Snap с $30 до $25, предупреждая, что предварительная оценка следующего квартального отчета о доходах компании указывает на меньшую среднюю прибыль с пользователя. Затем, во вторник, американский банковский холдинг Morgan Stanley, который и помог Snap выйти на IPO, срезал прогнозируемую цену с $28 до $16 за акцию.

«Рекламный продукт Snap развивается и улучшается не так быстро, как мы ожидали в то время, как Instagram продолжает усиливать свои позиции. Мы ошиблись, посчитав что Snap сможет добавить инновационных решений в свой рекламный продукт в этом году, а также улучшит ситуацию с масштабируемостью, таргетингом, измеримостью, монетизацией пользователей и т.д.» — прокомментировал ситуацию аналитик Morgan Stanley Брайан Новак.

В результате, акции Snap на предварительных торгах опустились до отметки в $16,26, но на этом падение не остановилось. На момент написания новости цена за штуку составляет $15,47.

Ранее AIN.UA публиковал мнение Скотта Гэлловэя, профессора маркетинга в NYU Stern School of Business, который спрогнозировал, что в ближайшее время Snapchat будет уничтожен конкурентными продуктами Facebook.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
28 мая
Смотреть все
  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск