EN

Hyperloop One провела первый полноценный тест нового вида транспорта

7343

С момента первой публикации Илоном Маском идеи сверхскоростного транспорта Hyperloop прошло уже четыре года. Одной из компаний, коммерциализирующих эту идею, Hyperloop One наконец удалось провести полноценный тест с задействованием всех систем. Он прошел 12 мая, но о его результатах компания заявила только сегодня. Платформа, будучи в вакууме, смогла левитировать на магнитной подушке в течение 5,3 секунд и разогнаться до 112 км/час с ускорением в почти 2G.

Такой низкоскоростной старт стал первой фазой всесистемного тестирования технологии Hyperloop. Во время второй фазы компания планирует разогнать прототип до 400 км/час. Согласно изначальному концепту Маска, Hyperloop теоретически сможет разгонять алюминиевые капсулы с пассажирами или грузом до 1 200 км/час.

Сооснователь Hyperloop One Шервин Пишевер назвал испытания «моментом Китти Хавк». В этом небольшом американском городке проводили эксперименты и совершили первый полет братья Райт.

Компания также поделилась с изданием The Verge фотографиями новой капсулы. Она состоит из структурного алюминия и углеводородного волокна и имеет аэродинамическую форму. Длина капсулы — 8,5 метров. Она способна перевозить как груз, так и пассажиров. 

Текущие испытания проходили на тестовом треке DevLoop в штате Невада. Компания начала строить его в октябре 2015 года, а работать он начал в апреле прошлого года. В Hyperloop утверждают, что продолжат проводить тесты на нем в ближайшие месяцы, чтобы «проверить его компоненты и программное обеспечение нового поколения». 

Напомним, недавно мы писали об исследовании независимого аналитического центра Ukrainian Institute for the Future (UIF), в котором подсчитали, какой экономический эффект произвел бы Hyperloop в Украине. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск