EN

У СЕО крупной компании по безопасности украли личные данные. С их помощью его объявили банкротом

5295
2

Одна из крупнейших мировых компаний в сфере безопасности, шведская Securitas, сообщила, что районный суд Стокгольма временно признал ее СЕО Альфа Горанссона банкротом. Запрос на это в суд подали хакеры, использовав украденные у него персональные данные. По апелляции СЕО решение уже отменили, пишет CNN Money.

Судья Мария Хеллберг, вынесшая решение, сообщила, что заявление о банкротсве можно подать, отправив подписанную декларацию о несостоятельности. Подпись не нужно заверять нотариально, а заявление подается бесплатно. «Это невероятно редкий случай. Никогда не слышала ни о чем подобном», — прокомментировала случай Хеллберг. В Securitas также заявили, что не получали от суда сообщений накануне вынесения решения.

Банкротство — не единственное последствие для СЕО. Бюро регистрация компаний Швеции после решения суда отменило регистрацию Горанссона в качестве гендиректора Securitas. Это решение также было быстро отменено, когда ситуация стала ясна.

Альф Горанссон, СЕО Securitas с 2007 года

В компании, предоставляющей услуги в сфере безопасности, консалтинга и расследований, с 335 000 сотрудников в 53 странах заявили, что не знают, как были украдены личные данные СЕО. Но в процессе расследования выяснилось, что от его имени также подавался запрос на выдачу кредита еще в марте. 

«Мы лишь знаем, что кто-то использовал его ID, чтобы взять кредит и подать на банкротство от его имени», — сообщила представитель компании. Сам Горанссон заявил, что не получал никакой информации о сфальсифицированном кредите, включая сумму и информацию о том, были ли выплачены деньги.

Швеция — одна из стран с наибольшим проникновением безналичных платежей. В стране также хорошо развиты электронные услуги, а государство стремиться сделать любые процессы прозрачными. К примеру, сотрудники могут посмотреть зарплату коллег на сайте налоговой службы. Но такая политика также привела к стремительному росту кражи личных документов и данных, пишет Bloomberg. Дело Горанссона было одним из 12 800 преступлений из этой сферы, зафиксированных в Швеции за первое полугодие. В прошлом году государство уже приняло новый закон для противодействия тенденции.

Напомним, ранее мы публиковали текст о проблемах паролей, их будущем и альтернативах, призванных повысить безопасность данных. 

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск