EN

Силовики остановили работу «Гулливера» из-за обыска в «Вестях» (обновлено)

7724
2

Сегодня с утра в Киеве остановлена работа торгового и бизнес-центра «Гулливер». Под зданием, расположенным в районе м. Дворец Спорта, стоит военная техника, проводятся следственные действия с участием правоохранителей в бронежилетах. Редакция «Вести» на 11:30 утра пятницы сообщила, что следственные действия проводятся у них в офисе. 

«В настоящий момент работа редакционного офиса заблокирована. В редакцию газеты «Вести», сайта и радио пришли представители Нацполиции и военной прокуратуры», — говорится в сообщении. 

На данный момент заблокирована работа не только редакции. Как передает редактор AIN.UA с места событий, закрыт не только БЦ, но и ТЦ «Гулливер». Людей из здания выпускают, предварительно проверяя сумки. При наличии документов проводят дополнительные проверки, причем проверяют в том числе детей. 

Это — не первый обыск в «Гулливере», где располагаются многие IT-компании (в том числе, один из крупнейших украинских аутсорсеров, Сiklum и проект Ильи Кенигштейна и Романа Хмиля «Креативный Квартал»). По словам Хмиля, подобные проверки проводятся в «Гулливере» регулярно, хотя подробностей обитатели БЦ не знают. Пока следственные действия в отношении представителей IT-рынка не проводились. 

Ранее, 22 июня в Киеве был задержан главный редактор издания Страна.ua Игорь Гужва по обвинению в вымогательстве. По версии следствия, Гужва получил взятку в $10 000 за неразмещение материалов о нардепе Дмитрии Линько.

Update: Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что обыски проводятся в связи с расследованием деятельности преступной организации Януковича-Клименко.

«Сейчас проводятся 183 обыска в помещениях, которые принадлежат экс-министру Клименко. В том числе, в офисном центре «Гулливер» в Киеве, несколько этажей которого являются собственностью экс-министра и членов его семьи. Работа журналистов «Радио Вести», которое входит в медиахолдинг Клименко и группу компаний «Юнисон», не прекращалась», — сообщил чиновник. 

Напомним, около месяца назад СБУ проводила обыск в «Гулливере» в связи с расследованием в отношении компании Regus. 

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск