прислать материал
AIN.UA » Code Your Life5 советов для тех, кто хочет стать разработчиком в сфере смешанной реальности
 

5 советов для тех, кто хочет стать разработчиком в сфере смешанной реальности

3245 0

В блоге оператора AT&T был опубликован материал о том, как новичку стать разработчиком в сфере смешанной реальности. Среди важных шагов — выбрать конкретную специализацию, а также начать постоянно практиковаться на специальных мероприятиях. Редакция AIN.UA приводит перевод заметки. 

Сейчас отличное время, чтобы стать разработчиком в сфере смешанной реальности. Отрасль получает важные толчки развития благодаря тому, что такие гиганты, как Apple и Google разрабатывают для нее свои решения. Согласно данным консалтинговой компании International Data Corporation, выручка создателей VR и AR-решений в 2020 году составит $162 млрд. Это значит, что сейчас спрос на разработчиков, которые могут создавать приложения и инструменты в смешанной реальности, как никогда высок. 

Существует несколько шагов, которые должен предпринять каждый, кто хочет работать в этой отрасли. 

Выберите специальность

Для разработки решений в смешанной реальности требуется несколько человек из разных сфер. В этой отрасли работают UX и UI-дизайнеры, которые создают вид и ощущения от взаимодействия с другой реальностью. Здесь также трудятся Unity-разработчики, которые пишут основной код, и аниматоры, которые «оживляют» 3D-модели. 

Хотя разработчики часто пробуют себя на разных позициях, в конечном итоге они приходят к одной конкретной специализации. Все зависит от того, где специалист будет работать продуктивнее. 

Пройдите базовое обучение

Хорошие новости: обучающие материалы в этой сфере доступны как для тех, кто хочет учиться самостоятельно, так и для тех, кто стремится получить более традиционное образование. Для первых подойдут, например, YouTube-каналы — такие, как Quill18Creates. Более традиционное образование можно получить, пройдя курс на Khan Academy или вообще в обычном университете. 

Изучайте все, что можете

Вам придется изучить все современные устройства. К счастью, компании, которые стоят за новейшими технологиями, предоставляют инструменты для разработчиков. Существуют ряд онлайн-ресурсов для специалистов, которые работают с одной конкретной платформой: портал для разработчиков под HTC Vive, аналогичный ресурс для устройств Oculus от Facebook, сообщество разработчиков под HoloLens, а также сайт поддержки проекта Tango от Google.

Изучайте SDK, посещайте хакатоны

Все крупные производители имеют набор инструментов для разработчиков. Среди них SteamVR SDK для HTC Vive, Oculus SDK, Install The Tools для HoloLens. Стоимость таких наборов может варьироваться от нуля до нескольких тысяч долларов. Независимо от вашего бюджета, вам нужны устройства, для которых вы будете разрабатывать решения. После того, как вы все изучите, придет время испытать новые навыки. И где это сделать лучше, как не на хакатоне?

Ищите работу

После всех этих действий вы будете полностью обучены для разработки приложений и программ в смешанной реальности. И где теперь искать работу? Существует ряд сайтов, где можно найти компании с вакантными местами по критериям. Среди таких ресурсов сайт для фрилансеров guru.com, где можно отфильтровать AR и VR-компании, indeed.com и glassdoor.com

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал, почему Apple лидирует в сфере дополненной реальности. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: