EN

«Креативный квартал» запустит пространство на 2000 кв. м в новом БЦ на Подоле

5571

«Креативный квартал» (CQ) — проект Ильи Кенигштейна и Романа Хмиля — расширяется, запускаясь на второй локации. В октябре CQ запускается в новом БЦ «Астарта» на Подоле, в Киеве. БЦ сейчас строится, его открытие запланировано на второе полугодие 2017 года.

Основатели «Креативного квартала» на первом этапе планируют запустить пространство на 2000 кв. м на третьем этаже БЦ, сначала пространство рассчитано на 400 резидентов. В дальнейшем планируют расширить CQ до 4000 кв. м и 800 резидентов. Для примера, уже работающая локация «Квартала» в БЦ «Гулливер» занимает на двух этажах почти 3000 кв. м. 

Резидентам будут предлагаться различные форматы офисов, рассчитанных на разное количество сотрудников: от одного до 20 человек. Обещают те же типы помещений, что и в «Гулливере»: микро-офисы, оборудованные под ключ и большие общие зоны — лаунж, ивент-холл, переговорки, скайп-румы, кухни, барные стойки, укромные уголки. Планируют запустить несколько спальных капсул. 

Как и пространство в «Гулливере», CQ будет офисной площадкой А-класса. Но, по словам Кенигштейна, эта площадка будет дешевле для резидентов, чем первая, цены команда обещает объявить позже.

Идея «Креативного квартала» родилась у Кенигштейна и Хмиля во время обсуждения собственных проектов. Илья планировал запустить креативное пространство, Роман — создать аутсорс-компанию, которая будет отдавать волонтерам 10% своего оборота. Поскольку оба проекта были из сферы sharing economy, они решили объединить проекты, так зародилась идея «Креативного квартала». Подробно о том, как создавался «Квартал», Илья ранее рассказывал в интервью редакции. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск