AIN.UA » Сообщество«Он устал»: робот-охранник Knightscope завершил рабочую смену в фонтане
EN

«Он устал»: робот-охранник Knightscope завершил рабочую смену в фонтане

3832

Робот-охранник K5 американской компании Knightscope, который призван патрулировать территорию и сообщать об обнаруженных нарушениях, упал в фонтан в офисном центре Washington Harbour американской столицы. Курьезом поделились работники офисов в соцсетях. 

Knightscope K5 — робот-патрульный, который спроектирован, чтобы наблюдать за «парковками, корпоративными кампусами и больницами». Он использует набор видеокамер, с которых транслирует видео в реальном времени, и программное определение аномалий, чтобы информировать охранные компании или полицию о происшествиях. В описании на сайте компании говорится, что K5 может ориентироваться «даже в наиболее сложных пространствах».

В Washington Harbour K5 работал всего несколько дней, сообщил Washington Post один из работников офисного центра. Он выполнял свое стандартное патрулирование, когда, вероятно, не «увидел» ступенек и оказался в воде.

В компании разработчике сообщили, что по инциденту уже идет расследование. Knightscope назвали событие «единичным случаем» и пообещали бесплатно доставить в офисный центр нового робота. Исходя из этого — пострадавший «купание» не пережил. Хотя официальная его судьба остается неизвестной.

Это не единственный забавный случай произошедший с роботом Knightscope. Ранее мы писали о том, как в Калифорнии на K5 напал пьяный, опрокинув 138-килограммового патрульного.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: