прислать материал
AIN.UA » Безопасность, Коллекции, СообществоУкраинская биткоин-биржа Kuna выходит на SCO (это как ICO, только вторичное размещение токенов)

Украинская биткоин-биржа Kuna выходит на SCO (это как ICO, только вторичное размещение токенов)

4207 1

На наших глазах в мире происходит бум блокчейна, который постепенно захватывает и стартапы. Сегодня уже не модно поднимать венчурные инвестиции или выходить на IPO – в тренде ICO или Initial Coin Offering, то есть первичное размещение токенов на “криптобирже”. Некоторые украинские стартапы уже готовятся к выходу на ICO, но об этом мы расскажем позже. Между тем украинская компания Kuna пошла дальше и выходит на SCO, то есть Secondary Coin Offering. О том, зачем украинскому биткоин-агентству делать вторичное размещение коинов и когда Kuna успела сделать первичное, AIN.UA ответил ее основатель Михаил Чобанян.

“ICO мы сделали, еще когда это было не модно – в декабре 2015. Первые в СНГ, к слову. Продали 100 000 токенов KUN из 1 млн существующих. У меня на руках, как у основателя, сейчас 800 000 KUN. Я выделяю из них 100 000, продаю на SCO и все инвестиции пускаю в развитие kuna.io. Без кешаута”, – рассказал Чобанян.

К слову, термин SCO до Kuna никто не использовал, по крайней мере, так говорит Google. “На то мы и украинцы. В этой индустрии мы многое делаем первые”, – говорит Чобанян.

SCO стартует 28 июля и продлится до 8 августа. 100 000 токенов KUN инвесторам предложат в формате аукциона по стартовой цене 0,003 ВТС за 1 KUN (примерно $7,2 по курсу $2300 за BTC). По окончанию аукциона все токены будут распределены между участниками, предложившими максимальную цену за токен: заявки в биржевом стакане будут ранжироваться по цене за 1 KUN. Средства остальных участников будут возвращены на их счета.

Цель SCO – собрать минимум 300 BTC. Если она не будет достигнута, Kuna признает SCO несостоявшимся и вернет все средства участникам. Если достигнута, но при этом будут проданы не все 100 000 KUN, оставшиеся токены будут выставлены на продажу по максимальной цене, предложенной во время SCO на бирже Kuna. Подробное описание процесса можно посмотреть на странице предстоящего SCO Kuna.

По словам Чобаняна, инвестиции, которые Kuna намерена привлечь в рамках SCO, нужны агентству для выхода на международный уровень и построения более глобальной инфраструктуры, а также запуск новых сервисов. Среди них возможность пополнения и вывода криптовалюты в долларах и евро, выпуск дебетовых карт VISA/Mastercard с пополнением в BTC, а также запуск сети так называемых криптоматов в Украине (первая партия – 150 штук) и за ее пределами. По информации на сайте Kuna, первые десять криптоматов появятся в Киеве уже в июле 2017 года. Кроме того, на украинскую биржу добавят Ethereum и Waves, которые можно будет покупать в том числе через криптоматы.

Также привлеченные средства Kuna намерена вложить в реализацию проекта “КриптоГривна”. Как говорится в кратком описании, это будет токен, приравненный к гривне в соотношении 1:1. Для пользователя это будет работать как биткоин-кошелек, только в гривне. “Мы рассматриваем этот проект как дополнительный способ пополнения и вывода средств с биржи. Альфа-версия уже тестируется, закрытые тесты будут доступны ограниченному числу заинтересованных лиц в июле”, – сообщают в Kuna.

Часть прибыли биржи будет распределяться между держателями токенов KUN в виде “дивидендов”. Дивиденды будут выплачиваться в равных долях на каждый токен. Размер дивидендов будет определяться в октябре, по окончанию финансового года биржи KUNA и официального отчета аудиторов.

Напомним, первая в Украине биткоин-биржа была запущена в 2016 году после удачного краудсейла токенов, которое сегодня привычнее назвать ICO. До этого Kuna позиционировалась как агентство по продаже биткоинов. Его Чобанян запустил еще в марте 2014 года – тогда курс Kuna составлял всего 5955 грн за один биткоин. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Matt Tardos

"Криптогривня" — это как крипторубль, только гривня кек
Маразм, карочь, и развод лохов на денех, но бабла можно намутить несомненно, пока все устаканится тащемта, как и во всей отрасли. А объем рынка на данный момент практически бесконечен: из 40 млн. украинцев и 7 млрд. землян охват криптой хорошо, если сотые процента. Я иногда проигрываю, заходя в Mycellium и наблюдая там все тех же 2-х унылых клованов, что и последние пару лет. Другое дело, что не все доживут до весны озоза

Бесконечность объема рынка сильно преувеличена. В первую очередь - техническим несовершенством самой идеи биткойно-подобных криптовалют (подразумевается "полная безопасность" в виде необходимости в полном блокчейне для любой операции без посредников). Ибо если появляется посредник в виде биржи/обменника - так тогда лучше через банк обычный всё делать - уровень безопасности будет гораздо выше, а скорость и удобство - не хуже, а на порядки выше. Первичные идеологи криптовалют слишком уж понадеялись на прогресс средств вычислений и хранения, а также сильно недооценили жажду халявы в виде желания намайнить триллиарды.

Короче - 200 ГБ блокчейна и 4 операции/секунду на весь мир (для всех "абонентов" битка) - это просто дурь.

Рулить будут гораздо более производительные и гораздо менее затратные технологии, которые ещё в разработке. Для сравнения - Visa это 60`000 трансакций/секунду.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: