прислать материал
AIN.UA » СообществоЗапрет российских сайтов: 36% украинцев поддерживают, 48% частично или полностью против

Запрет российских сайтов: 36% украинцев поддерживают, 48% частично или полностью против

3449 4

С момента введения запрета в Украине на российские сайты и сервисы прошло уже два месяца. За это время популярные ранее в нашей стране “ВКонтакте” и ресурсы “Яндекса” сильно просели несмотря на то, что обойти блокировку доступа достаточно легко. Однако полного оттока украинских пользователей не случилось. Исследовательская компания TNS решила узнать, какой процент украинцев поддерживает введение запрета, а какой – нет. 

Около половины опрошенных (48%) не поддерживают введение президентом Петром Порошенко санкций в отношении российских интернет-сайтов. Поддерживает это решение более трети опрошенных интернет-пользователей. Еще 16% занимают неопределенную позицию: как поддерживают, так и не поддерживают запрет.

Примечательно, что среди тех, кто высказался категорически против, преимущественно молодежь (42%) и жители Востока (43%) и Юга (42%) страны. Жители Западного региона (35%) и мужчины (31%) чаще полностью поддерживают введение санкций.

Опрос проводился в онлайне методом Kantar TNS Online Track с 22 мая по 31 мая по всей Украине (кроме зоны АТО и Крыма). В опросе принимали участие мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет, проживающие в городах. Выборка насчитывает 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Напомним, после блокировки “ВКонтакте” и “Одноклассников” рунет потерял половину украинского трафика. При этом число пользователей VPN резко выросло.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Sergey Katkov

Опрос проводился во второй половине мая, по свежим впечатлениям, а результаты публикуются во второй половине июля. Если бы опросили сейчас, результаты могли бы быть другими

Половина страны - агенты Кремля. Куда смотрит СБУ?

Denis Remishevsky

Я так и не смог понять для себя необходимость блокировки Кинопоиска.

dimayaroshchuk

Прямої необхідності не було, просто він входить в холдинг "Яндекс", і тому підпав під санкції.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: