AIN.UA » Инвестиции, КоллекцииМеждународная финансовая корпорация инвестирует $15 млн в украинский малый и средний бизнес
EN

Международная финансовая корпорация инвестирует $15 млн в украинский малый и средний бизнес

3569

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставит $15 млн на финансирование украинских компаний в сфере IT, легкой промышленности и АПК. Об этом сообщается в пресс-релизе организации. В IFC считают, что это ускорит экономический рост в Украине и создаст много новых рабочих мест.

Средства направлены в фонд прямых инвестиций Emerging Europe Growth Fund III (EEGF III) под управлением Horizon Capital. Капитал нового фонда суммарно составит $150 млн. Помимо IFC, фонд профинансируют также Европейский банк реконструкции и развития, Немецкий банк развития, Голландский банк развития и Western NIS Enterprise Fund, финансируемый правительством США фонд. Ожидается, что этот фонд инвестирует в 10-15 компаний от $5-20 млн США на каждую.

«Средний и малый бизнес могут поспособствовать экономическому росту, благодаря конкурентоспособной рабочей силе, большому внутреннему рынку и близостью к Европейскому Союзу», — говорится в релизе.

Horizon Capital давно сотрудничает с IFC. Ранее в 2008 году Международная финансовая корпорация также поддержала фонд Emerging Europe Growth Fund II под управлением Horizon, который ориентировался на Украину.

Для справки, IFC является членом World Bank Group и крупнейшим учреждением глобального развития с ориентацией на развивающиеся рынки. За прошлый год корпорация предоставила $19 млрд развивающимся странам с целью побороть нищету и стимулировать экономический рост.

Напомним, финансовая институция правительства США вложит в новые украинские фонды Horizon и Dragon до $62,5 млн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: