EN

Как заработать $5000 на Amazon: опыт Amzhub

12736
32

Amzhub подготовили реальную финансовую модель по старту бизнеса на Amazon с учетом всех релевантных операционных показателей в Excel и 30 июля запускают первый поток «Продвинутой школы для Amazon-предпринимателей».

Новому сообществу Amazon-предпринимателей Amzhub завтра исполняется ровно месяц. За время присутствия на рынке Украины уже было сделано много полезной работы:

  • Была проведена трехдневная бесплатная онлайн конференция по эффективному запуску бизнеса на Amazon — «Взрывной старт бизнеса на Amazon», которая собрала более 200 людей со всех стран СНГ.
  • На сайте появилось интервью основателя Amzhub, Игоря Герасимова с бывшим главой департамента 3rd Party Sellers в компании Amazon — James Thomson. Первую серию этого интервью можно посмотреть в новом разделе «Подкасты».

«За последнее время мы получили очень много вопросов о том, сколько нужно вложений для старта бизнеса на Amazon и как быстро можно получить возврат инвестиций и первую прибыль в размере $5 000 в месяц. Кроме финансовой отчетности двух своих брендов, я видел P&L (Profit and Loss Statement) у более чем 300 компаний с основным каналом продаж на Amazon в США и Европе. Исходя из этого опыта, решил детально описать всю математику старта бизнеса на Amazon и показать реальную финансовую модель развития бизнеса за первые 12 месяцев, которую я подготовил в Excel», — Игорь Герасимов, основатель Amzhub.

Кто уже ведет бизнес на Amazon, но еще не ведет самый основной отчет для этого бизнеса — P&L, обязательно посмотрите на этот файл.

Математика старта бизнеса на Amazon 

Сейчас очень много людей говорят направо и налево о том что доход бизнеса может быть $1 000 000 в год. Какой же сценарий развития и на какую прибыль можно реально рассчитывать в этом бизнесе и через сколько времени?

Давайте предположим, что мы выбрали товар со стоимостью $5 в закупке и поставили продаваться с наценкой в 5 раз — за $25.

​Инвестиции в доставку первой партии на склад в США

Необходимые инвестиции и статьи затрат, которые нужно понести для заказа первой партии товара у выбранного и проверенного поставщика и доставить ее на склад Amazon в США:

  • Анализ ниши и выбор первого товара для старта бизнеса — $0.
  • Подготовительное общение и лидогенерация портфеля поставщиков — $0.
  • Заказ первых образцов у 2-3 поставщиков — $100.
  • Заказ первой партии в размере 300 единиц продукции: 300 * $5 = $1 500.
  • Инспекция первой партии товара — $150.
  • Доставка первой партии товара на склад в США, с учетом веса партии в 100 кг: $5 * 100 = $500.

0.33кг — вес одной единицы товара, стоимость доставки на единицу: $5 * 33% = $1.65.

Итого, затраты на доставку первой партии на склад в США: $100 + $1 500 + $150 + $500 = $2250.

Инвестиции для успешного запуска бизнеса Amazon

После того, как первая партия товара поступила на склад Amazon в США, нужно как можно быстрее получить первые 10-20 отзывов. Конечно, лучше больше, но 20-ти будет вполне достаточно для того, чтобы запустить все необходимые каналы маркетинга и не потерять существенно в конверсии.

Для получения первых 20 отзывов на рынке США, можно пойти двумя путями:

  • Путь №1: Делать много почти бесплатных раздач товара, и потом очень аккуратно просить клиентов оставить отзыв. В этом случае, вам придется раздать 150-200 товаров с большой скидкой чтобы получить первые 20 отзывов, подождать немного больше времени, потратить немного больше усилий для того, чтобы прогреть аудиторию с помощью лендинга, прогревающих имейлов и аккуратных просьб. Этот метод работает хорошо, но мы не хотим идти этим путем, так как он занимает больше времени.
  • Путь №2: Договориться с 20 людьми в США, которые сделают выкуп вашего товара по полной стоимости по определенному ключевому слову. В этом случае вам придется «оплатить» каждый выкуп в котором хотите получить отзыв в обмен на товар. Сделать это нужно с умом. Вам нужно снизить цену товара в период получения отзывов чтобы потратить меньше денег на сами отзывы на старте. Поскольку ваш товар на самом старте бизнеса будет находится на последних страницах поисковой выдачи и не так много людей будут видеть его, можно снизить стоимость товара до $20, чтобы снизить стоимость каждого отзыва. Как только первые отзывы будут получены, поднимайте стоимость до нормальной цены в $25.

$20 * 20 единиц товара = $400.

Но не вся эта сумма будет вашей затратой на отзывы. Вы заплатите $400 тем, кто сделает выкуп вашего товара. И вам на карточку для вывода прибыли с Amazon вернется сумма выкупа без учета комиссий, также нужно вычесть стоимость самого товара с доставкой, так как вы заплатили за него деньги.

Итого: $400 — ($400 * 30%) — (20 * $5) — (20 * $1.65) = $400 — $120 — $100 — $33 = $147

То есть, «чистыми» вы получите $147 прибыли с искусственно проданных первых 20 единиц товара. А это значит что необходимые инвестиции в отзывы: $400 — $147 = $253.

Подготовка листинга обойдется вам приблизительно в $150. Тут вы заплатите около $50 за качественные фотографии товара и еще где-то $100 за качественный копирайт, который адаптирован под мобильную версию и правильно наполнен ключевыми словами.

Подготовка вашего сайта и разработка логотипа вместе с картинками для социальных сетей обойдется в $150-200. В эту стоимость будет входить не просто одностраничный сайт, а еще и автоматизированная система по раздаче купонов для буста продаж на старте.

Далее вам понадобятся вложения в размере $150-$250 для первых рекламных кампаний на Facebook.

Итого все инвестиции в запуск товара: $253 + $150 + $200 + $250 = $853.

В целом, для запуска бизнеса вам понадобится приблизительно: $2250 + $850 = $3100.

Этих инвестиций хватит с головой на то, чтобы бизнес начал генерировать выручку и вы смогли использовать доходы бизнеса для покрытия всех дальнейших затрат без привлечения каких-либо дополнительных инвестиций и капитала.

Как быстро окупятся инвестиции и как быстро можно выйти на чистую прибыль $5 000 в месяц?

А теперь давайте перейдем к самому интересному — расчет прибыльности бизнеса на Amazon и как быстро можно выйти на чистую прибыль в $5000 в месяц.

Эта финансовая модель построена исходя из следующих вводных данных:

  • Мы не докапитализируем бизнес дополнительными инвестициями и используем только стартовый капитал который мы посчитали выше.
  • Мы используем темпы роста выручки ниже среднего в период праздников в США в 4-м квартале 2017 года.
  • Мы начали подготовку к запуску бизнеса в августе 2017 года.
  • Мы запустили 2 новых продукта за последующие 10 месяцев после запуска первых продаж.
  • Мы взяли среднюю наценку на товар — в 5 раз, которую вполне легко найти в ценовой категории $25-30 за единицу товара на Amazon.
  • Мы не строили два других отчета — Balance-sheet & Cash-flow, так как хотим показать прибыльность бизнеса, а не движение товаров или денежных средств.
  • Мы были достаточно консервативными при моделировании будущих результатов, так как в модели не учитывались дополнительные инвестиции кроме стартовых.
  • Мы исходили из реальных рыночных показателей: себестоимости (20%), комиссий Amazon (30%), затрат на рекламу (10%), доставка (7%) и все прочие затраты (5%).

Основные выводы:

  • Выйти на чистую прибыль $5 000 в месяц можно уже на 5-ый месяц после запуска бизнеса.
  • Через 10 месяцев после первой продажи чистая прибыль в месяц может составлять до $20 000.
  • При среднем сценарии развития, общая чистая прибыль бизнеса за первые 10 месяцев может быть $75 000, что равно почти 2 000 000 грн. 

Это с учетом того, что первая партия будет полностью распродана уже в начале третьего месяца с чистой прибылью с первой партии: 280 * $25 = $7 000 * 30% = $2 100.

Нужно не забывать, что чистая прибыль считается за вычетом себестоимости и доставки товаров, а это значит что «на руки» вы также выведете деньги, которые потратили на закупку и доставку товаров: 280 * ($5+$1.65) = 280 * $6.65 = $1 862

Итого, с продажи первой партии вы выведете: $2 100 + $1 862 = $3 962.

При этом, у вас уже будет выбранный и проверенный поставщик, готовый листинг, сайт, фотографии, 20 отзывов и бизнес, который продает по 2-4 единицы товара ежедневно.

Для размещения заказа на вторую партию в размере 500 единиц товара вам понадобится внести предоплату поставщику в размере 30% от стоимости всей партии, что равно: 500 * $5 * 30% = $2 500 * 30% = $750. Остальные 70% вам нужно будет заплатить после того как партия будет произведена и готова к отправке на склад, в среднем через 30-45 дней.

Такой шаг позволит заранее заказать вторую партию товара без необходимости платить за нее в полной мере при размещении заказа, что в свою очередь позволит вам вовремя доставить эту партию товара на склад и не выйти в «out of stock».

Подготовку к запуску бизнеса на Amazon в 2017 году нужно начинать прямо сейчас

Сейчас лето, и у большинства продавцов идет спад продаж, потому что много людей в отпусках и у них нет времени делать покупки. Самый большой пик продаж в США начинается именно в 4-м квартале каждого года. Особенно в ноябре-декабре.

В этот период бизнес может принести прибыли в 5 раз больше чем за подобный период летом или в начале года. Поэтому если вы серьезно настроены к запуску бизнеса в этом году, нужно делать это прямо сейчас.

Если готовиться самостоятельно можно наделать большую кучу ошибок и не успеть сделать все необходимое перед праздниками в США. В итоге вы потратите свой капитал туда, куда не стоит.

Для всех кто серьезно настроен делать бизнес на Amazon в 2017 году, Amzhub запускает 30 июля свой первый поток «Продвинутой школы для Amazon-предпринимателей» по супер-ценам, которые в 2-3 раза меньше, чем у остальных игроков на рынке.

Такие большие скидки действуют только для первого набора в школу. Вы сможете сэкономить на стоимости обучения и вложить эти деньги в товар или рекламу, чтобы старт вашего бизнеса получился более уверенным.

«Продвинутая школа для Amazon-предпринимателей» — это 90 интенсивных и насыщенных дней работы над запуском вашего бизнеса, самые актуальные тактики и стратегии выбора первого товара, а также все самые современные методы продвижения и маркетинга.

Мы подготовили эту программу при поддержке наших партнеров из США и Европы. «Продвинутая школа для Amazon-предпринимателей» — это опытные люди рядом с вами, которые помогут сделать все правильно, не делать лишних действий и получить хороший финансовый результат как можно быстрее.

Основатель Amzhub, Игорь Герасимов проведет детальную презентацию всего, что будет происходить за 90 насыщенных дней обучения уже 25 июля в 20.00 по Киеву/МСК. Зарегистрироваться на презентацию можно здесь.

«Мы в Amzhub хотим детально показать и рассказать всем про программу «Продвинутой школы», для того чтобы вы приняли правильное решение и получили ответы на все волнующие вас вопросы, перед тем, как начать с нами сотрудничать», — говорит Игорь Герасимов, основатель Amzhub, который лично будет вести все 90 дней «Продвинутой школы для Amazon-предпринимателей».

Зарегистрироваться на презентацию

Оставить комментарий

Комментарии | 32

  • Такого бреда в жизни не читал )
    » бизнес, который продает по 2-4 единицы товара ежедневно». Фактически в идеале за 3-3,5 месяца, если повезет, будет распродана первая партия товара 300 шт. Следующая партия будет на складе только через 2 месяца. Уже 5 месяцев, прибыли фактически нет в товаре немеряно денег. На самом деле товаров с которыми можно удачно стартануть не так уж и много и их сразу подхватывают матерые торговцы.
    А ведь кто-то должен писать тексты, заниматься маркетингом, делать лендинги, и т.д. Без специализированного софта, на свой страх и риск, не обойтись.
    В любом случае минимум первые 3-5 тыс. у.е. каждый начинающий Амазонщик должен быть готов слить. Плюс обучение.
    Если есть хотя бы 12-15 тыс. у.е. на старт и желание рискнуть всем — вперед )
    Кто не верит пообщайтесь на форумах с теми кто уже этот ад прошел.

    • Видно, что вы не запускали бизнес на Амазон с теми, кто сделал это правильно. И ещё мне кажется вы совсем не прочитали статьи. 12-15к на старт? Это в какую нишу? Там где 10к отзывов у лидеров и таких лидеров 20?

      • у вас есть профиль на амазоне? ну чтобы можно было увидеть пример работы.

        на сайте написано: «Последние полтора года заключаю сделки по покупке доходных бизнесов на Amazon для американских инвестфондов.»
        на мой взгляд это несколько другой вид деятельности.

        • как бы любой адекватный продавец свой профиль вам никогда не покажет, ведь много недоброжелателей. А с профилем могут сделать уууух как много гадостей, слить рекламу, товар. На моем опыте торговли на Амазон таких случаев было три, так что не рекомендую так делать)

          • 1. Можно зайти в эту же нишу и повысить конкуренцию
            2. Поставить негативные отзывы
            3. Скликать рекламу
            4. Прицепиться к листингу и торговать не своим брендом через дроп Шипинг

          • но это же открытые данные! общедоступные! и я уверен, что не малые деньги тратятся на повышение доступности этих данных!!
            это же всё равно что заклеивать газетами витрину своего магазина, мотивируя высказанными выше 4мя пунктами.

          • не знаю, я бы не стал, мое мнение)

          • «не знаю» — ключевые слова, как я вижу
            а хотелось бы убедиться, что топик-стартер и прочие участники дискуссии не только знают, но ещё и сделали

          • На саміті Boost with FBA який проводив Amazon у NewYorkу показували, більше того, чим більше успішний продавець, тим легше він показує свій профіль, бренд і лістінги. Так, що це дуже вигідний міф, про те що не показують.

        • Какие сделки для американских инвестфондов? Чувак тренинги по стране третьего мира ездит продает, а по выходным наверное в Сан-Франциско летает, чтобы сделки заключать

    • Я на рынке “амазонщиков” уже почти третий год.

      1) впервые вижу, чтобы показывали реальную фин модель. Сам веду бизнес на Амазон и все показатели в отчете правильные. У меня только наценка не 5х а 4.5х и маржа из-за этого около 24%. Про отчет P&L, Balance-Sheet, Cash-flow одни ребята сейчас сделали курс за $400 — а тут бесплатно показали и отдали в пользование.
      2) для меня эта статья очень доходчиво обьяснила всю математику старта.
      3) Курс за $799 — халява.

      Мне интересно откуда у людей набирается смелости не разбираясь в вопросе (а это видно по комментариям), с уверенностью писать все в утвердительной форме.

      Пы.сы

      Интервью с Джеймсом — зачет. Он во второй части подкаста рассказал по сути всю правду об этом бизнесе. Здесь и вправду нужно работать очень хорошо и усердно.

  • 100 человек по 800$ каждый за курсы и прибыльный бизнес на амазоне готов))

    • круто, но вы упустили один маааленький момент. Вы хоть представляете себе как трудно делать сообщество такого масштаба, при чем стараясь для нас, привлекая крутых и больших ребят из США только для того что бы научить и дать знания на Амазоне, а вы тут пишете… Не нравиться — просто пройдите, математика тут не к чему когда человек не понимает ценности которой получает взамен.

  • Я тоже много негатива читала на форумах про это, пока не пообщалась с несколькими людьми, которые проходили дорогое обучение и успешно построили бизнес на Амазон. Таких в Украине на самом деле достаточно. И не только в Украине а и в других странах СНГ. Только чтобы построить успешный бизнес нужно очень много работать.

    Разница в том, что люди, которые думают что сами все смогут сделать, зачастую все сами и делают. Только сначала неправильно, и потом приходится тратить больше денег, на то чтобы вывести бизнес на хороший уровень или они вообще начинают думать над тем чтобы бросить бизнес вообще. Тогда они пишут в группах в ФБ “продаю свой бизнес — не пошло” и появляется тут же несколько человек которые пишут “Напишите в личку, готов купить ваш бизнес“. Так почему у одних идет а у других нет? Один и тот же бизнес?

    Разница между этими людьми в том, что одни идут вперед и инвестируют в себя. А вторые думают что у них “само все получится” и боятся посмотреть правде в глаза.

    Люди, нам всем нужно уметь признаваться себе в том, что мы не знаем полностью всего на свете. Почему успешные люди никогда бесплатно не ходят направо и налево не рассказывают как зарабатывать деньги? Почему успешные продавцы не ходят и не говорят — посмотрите, вот мой бренд, начинайте делать такой же бизнес? Это же глупо звучит.

    Я была в США ни один раз, и там за все знания нужно платить. И чем дороже знания, тем быстрее они окупаются. Наши люди, когда идут на крусы по маркетингу или по программированию не думают о том, что это дорого, потому что это принесет деньги.

    Или более того, когда идут в универ и платят за полностью устаревшие знания 50 000 грн за семестр. Это бред!

    Извините, накипело. Я не знаю ребят из Amzhub лично и не была участниками их платных курсов, но вроде основатель у них толковый.

    Была на онлайн конференции у них. Бесплатно рассказали очень много и доходчиво.

    ИМХО.

  • Ну нічого собі, у сейлзхабу зявились конкуренти!? В Україні такий попит на навчання? Ну і, всерівно, цікаво, якщо такий успішний засновниу на ринку MA, має успішний бізнес на Amazon для чого йому ці курси?

    • как зачем? Он альтруист, хочет побороть бедность в Украине, показать пацанам с троешки как деньги делать

      • прикольно конечно, но мне кажется что это не совсем та целевая аудитория на которую они ориентируются)

        • они ориентируются на людей, мягко скажем, не очень посвященных. Показывают цифры (которые, кстати, ничем не подтверждены документально), утверждают как все легко и просто (они конечно пишут, что нужно работать и все такое), выставляют себя успешными и богатыми (а че нет, на курсах по 1к баксов на тройку бмв можно заработать) и тд.

          А люди, уставшие от своей скучной монотонной жизни ведутся на эту таблеточку от бедности. Вот и все. Почитайте, что люди пишут в сообществах Амазон на ФБ, то склад продают (типа нашел другой бизнес), то слезно пишут помочь, то еще что-то.

          • лично я верю в высокую вероятность «суксцесс стори». но хотелось бы увидеть какие-то фактические, чтоли, успехи. как говорят у нас «talk is cheap, show me the code»

          • вы сильно много видели людей, кто бы делился свое саксесс стори, еще и рекламу бы на это пускал? Там где есть реклама, есть одна цель — заработать бабки. Так что и манипуляциями можно не брезговать

          • видимо, я слишком оптимистично настроен

          • Я був минулого місяця на саміті Boost with FBA який проводив Amazon у NewYorkу для великих селлерів і там всі ділились саксес сторі. Там тупо чуваки ділились тим що продають і дуже часто як продають.
            У мене після сейзхабу якась оскома від таких курсів, Там також не говорять хто як і вчому успішний, типу, неможна розказувати, бо вкрадуть товар, який ви сорсите з китаю. Ну от чувак мені роказав і навіть показав лістінги, що продає шкарпетки на 100k в місяць, і що? Я, типу, такий зразу взяв і почав продавати шкарпетки.
            Я не бачу доказів успішності цього «засновника», ніякої конкретики, відповідно не знаю, що він може мене навчити.

    • Мне кажется что курсы более ценны для тех кто их с помощью их будет запускаться, а не для того кто их создал. Понятно, что какой то профит он будет иметь, но у меня например когда я что то делаю великое, то меня просто это вдохновляет и я просто делаю.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск