прислать материал
AIN.UA » СообществоПоездки на BlaBlaCar стали доступны в “Картах” Google. Украина – первая страна, где заработала интеграция

Поездки на BlaBlaCar стали доступны в “Картах” Google. Украина – первая страна, где заработала интеграция

5338 0

При поиске вариантов проезда между городами на “Картах” Google теперь будет отображаться возможность поездок с помошью сервиса райдшеринга BlaBlaCar. Первыми в мире интеграцию смогут оценить пользователи “Карт” в Украине и Бельгии, сообщает пресс-служба райдшеринговой компании.

“Карты” предлагают BlaBlaCar в качестве способа добраться до другого города во вкладке общественного транспорта. В приложении Google отображается минимальная продолжительность пути и стоимость, среди всех вариантов поездок, доступных в BlaBlaCar в день выезда.

При выборе варианта райдшеринга в “Картах”, пользователей перенаправят в приложение BlaBlaCar на смартфоне. Если оно не установлено, то они попадут на его страницу в Play Store или App Store.

“У партнерства есть коммерческая составляющая, что является стандартом для индустрии”, – объяснил AIN.UA условия интеграции с сервисом Google Алексей Лазоренко, руководитель BlaBlaCar в Украине. Выбор Украины и Бельгии в качестве стартовых стран для тестирования интеграции менеджер объяснил тем, что это быстрорастущие рынки, где продукты обоих компаний пользуются большим спросом.

В Украине BlaBlaCar работает чуть меньше 4 лет. При этом, за последний год около миллиона украинцев начали пользоваться сервисом райдшеринга французской компании. В июне этого года украинские водители предложили более 35 000 мест на поездках между Киевом и Одессой. Это эквивалентно 30 пассажирским автобусам в день.

Напомним, недавно BlaBlaCar анонсировал запуск нового сервиса BlaBlaLines, который должен заменить пригородный транспорт и будет удобен для людей, живущих в нескольких десятках километрах от работы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: