AIN.UA » Коллекции, Роботы и космосDragon использовать не будут, а Falcon Heavy взорвется на старте: Илон Маск рассказал новые детали о миссии на Марс
EN

Dragon использовать не будут, а Falcon Heavy взорвется на старте: Илон Маск рассказал новые детали о миссии на Марс

6685
1

В среду, во время речи на конференции International Space Station R&D основатель SpaceX Илон Маск рассказал некоторые детали о будущих пилотируемых миссиях на Марс. Раньше его компания планировала использовать для высадки космический аппарат Dragon: идея была в том, чтобы в ходе миссии использовать его способность с помощью реактивных двигателей (а не только с помощью парашютов) приземляться на любую поверхность. Такая возможность должна была появиться у будущего поколения Dragon — Dragon 2 или Crew Dragon. Предполагалось, что космический аппарат зависнет над поверхностью с помощью маневровых двигателей (как показано ниже на видео), а затем совершит вертикальную посадку (реактивную посадку). 

На конференции Маск отметил, что хоть это и было тяжелым решением, от такого плана пришлось отказаться из-за его сложности. «Причина, по которой мы решили не следовать этому плану, в том, что понадобилось бы невероятное количество усилий, чтобы обеспечить перевозку экипажа, — сказал он. — Было время, когда я думал, что подход с использованием Dragon был бы правильным способом приземлиться на Марс. Но сейчас я уверен, что это не так», — цитирует его выступление ArsTechnica. Это означает, что капсулы Dragon пока что будут заниматься тем, что у них и так получается хорошо: доставлять грузы на МКС и приземляться на парашютах. 

У компании сформировался лучший подход к этому, говорит Маск. Больше деталей об этом он обещает рассказать на International Astronautical Congress в сентябре. Известно, что эти планы включают упрощенный дизайн космического аппарата.  

Позже, после конференции Маск в твите упомянул, что компания все еще не забросила планы по реактивной посадке, но с использованием намного более крупных кораблей. 

Маск также говорил и о ракете-носителе, которую планировалось использовать в ходе миссии — модификации Falcon Heavy. Ранее речь шла о том, что SpaceX собирается протестировать ракету этим летом. По словам Маска, есть шансы, что во время первого полета ракета может взорваться почти сразу после пуска.

«Есть неплохие шансы, что она не долетит до орбиты. Надеюсь, она отлетит достаточно далеко от пусковой площадки, чтобы не повредить ее — уже это покажется мне победой», — сказал он. Маск признал, что разработка Falcon Heavy оказалась намного тяжелей, чем изначально предполагали в компании и что команда «была довольно наивной» в своих оценках. 

Напомним, в июне этого года SpaceX впервые повторно использовала корабль Dragon и посадила ускоритель в 11 раз.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

Последние новости
21 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: