прислать материал
AIN.UA » СообществоВаши файлы в безопасности. FEX: история запуска, результаты и планы

Ваши файлы в безопасности. FEX: история запуска, результаты и планы

6401 16

Прошло 6 месяцев с запуска файлообменника FEX.net. Команда проекта делится историей компании, причинами создания ресурса и результатами за пол года работы.

Когда возникла идея FEX.net? Сколько времени потребовалось для ее реализации?

Идея запуска облачного сервиса возникла несколько лет назад. Тогда же был сделан первый рабочий прототип системы. Для полноценного запуска проекта были необходимы масштабные инвестиции в техническую составляющую FEX.net, потому пришлось повременить и ресурс был запущен полгода назад.

То, каким вы видите FEX.net сейчас – это первый этап создания многофункционального сервиса, который уже на данном этапе получает определенное признание у пользователей.

Сервисов облачного хранения данных десятки. Чем FEX.net отличается от конкурирующих ресурсов?

Наш ресурс, кроме основной своей задачи — хранения данных — представляет также возможность как стандартного, так и анонимного обмена файлами. То есть на FEX необязательно регистрироваться для передачи личных файлов, независимо от их объема. Мы поддерживаем право на приватность наших пользователей. Кроме вопросов приватности и анонимности, ресурс более доступен, чем любой из существующих облачных сервисов, с финансовой точки зрения. В ближайшее время FEX.net выйдет за рамки привычного понимания файлохранилища и файлообменника – на ресурсе станет доступна функциональность, которая не свойственна этому сегменту интернет-сервисов. При этом сам FEX.net сохранит суть ресурса для хранения файлов.

Какой вы видите целевую аудиторию ресурса? Чем, по вашему мнению, он привлекет пользователей?

Вскоре ожидается создание функциональности, которая будет удовлетворять спрос всех сегментов потенциальной аудитории: фотографов, операторов, музыкантов и всех сфер бизнеса, где необходимы безопасное хранение и обработка файлов.

Все чаще поднимается вопрос защиты персональных данных и анонимности в интернете. Насколько анонимен и приватен ваш ресурс?

Передача файлов на нашем ресурсе может быть полностью анонимной — для доступа к файлам на FEX необходим ключ доступа к объекту. В случае необходимости на объект можно установить дополнительный пароль. В целом, сервис работает над надежностью и безопасностью, учитывая опыт и ошибки других облачных сервисов.

К сервисам по обмену данными часто возникают вопросы о легальности контента. Как с этим аспектом обстоят дела у FEX.net?

Вопрос администрирования и контроля за контентом важен для работы ресурса. В нашем проекте существует два типа модерации: ручная и автоматическая. Ручная модерация доступна любому пользователю. Любой пользователь, обнаруживший спорный контент в открытом доступе может его удалить, посредством специальной функции «удалить», которая отображается рядом с каждым объектом на ресурсе. Автоматическое удаление работает при размещении файлов анонимным пользователем: по прошествии семи дней после активации аккаунта файловая система удаляет данные незарегистрированного пользователя.

Ресурс был создан полгода назад. Какие результаты и довольны ли вы динамикой развития?

На данном этапе развития можно говорить о конкретных цифрах, отражающих рост.

За прошлый месяц посещаемость FEX.net составила около 4 млн пользователей, за текущий выйдем на отметку в 6 млн.

В целом, проект развивается очень динамично – как технически так и функционально. Если говорить о той функциональности, которую мы планируем реализовать, то на сегодня мы сделали не более пяти процентов наших задумок по ресурсу. Наиболее активный рост аудитории ожидается к сентябрю, после запуска семи узлов присутствия и дублирования данных за рубежом: в Китае, США, Канаде, Германии и РФ.

Какие продукты планируются на FEX.net? Каковы дальнейшие планы развития?

Мы постоянно работаем над функциональностью сервиса и делаем все возможное для присутствия на всех возможных платформах: мы создали мобильные приложения для платформ iOS и Android, в ближайшее время будет запущено приложение для Smart TV, чтобы пользователь имел возможность воспроизводить личные файлы на любой удобной для него платформе. Происходит активная экспансия на международные рынки. Также уже достигнуты соглашения о размещения ваучеров для оплаты пользования нашим ресурсом в популярнейших электронных платежных системах. Ваучеры будут доступны и в офлайне, то есть уже достигнуты договоренности о дистрибуции наших ваучеров по всей территории Украины. В целом, еще очень много продуктов и идей, которые ориентированы на удобство пользователя, которые в ближайшее время будут реализованы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Пользуюсь сервисом FEX, удобен для единоразовой передачи файлов и для долгосрочного хранения. Освободила много места на компьютере! Простой и понятный в использовании, советую.

Удачи в развитие!

Евгений

хрень полная, очень ждал запуска, и купил сразу на год.
В итоге оказалась ерунда полная, нет синхронизации файлов с ПК, заливать можно только пофайлово. К примеру 60 гиговую папку с фотками не зальешь.

Впечатление что сайт так и остался хостингом для пиратского кино, под прикрытием файлообменника

Да не повезло мурчику,ждал файлообменник с пиратским кино и почти дождался)а гламурный ник его не оставляет и тени сомнения ,что автор человек несомненно авторитетный и его изобличительный пост просто разящая молния не оставляет сомнений у изумленной публики в чистоте разоблачительных помыслов.Да и смешная 60 гб папка с наверное не пиратскими фотографиями ))

Евгений

не понял вообще твоего выпада. С чего это я ждал файлообменник с пиратским кино?

podsolnechnik

мурчик, а де там таке кіно знайти? я купив підписку на рік, а такого кіно не бачуб може я сліпий, чи то з мордора таке кіно доступне ))) ?
Що там з папкою у 60 Гб? Увесь архів 100+ Гб залив з компа навіть до кухні не встиг дійти, проблем не було. Може проблема на твоєму борці

Причому тут твій архів, який являється одним файлом, до папки з фотографіями чи чимось іншим? Школярі такі школярі.

Евгений

Я же писал "как хостинг", а не онлайн кинотеатр. Но это чисто мысли в слух, потому что функционал подходит для таких целей, + некоторый пиратский софт для просмотра фильмов имеет функционал поиска по fex.net

А про файлы, не путай архив 100ГБ и папук с десятками тысяч файлов на 60 гб
+Я говорил именно о синхронизации, например как у Меги или гугла, т.е. отслеживание изменений файлов и их добавление и автоматическая заливка

Andrew Paschenko

дублирования данных за рубежом: в Китае, США, Канаде, Германии и РФ

РФ КАРЛ!

То есть ресурс, позволяющий регистрироваться гражданам страны оккупанта, должен будет выполнять законы о передаче данных и хранении этих данных на территории страны оккупанта?
Кто вообще владелец этого ресурса? И будут ли в сохранности личные и другие данные пользователей из Украины?

Anton Semchishin

Андрей, согласно официальному заключению юристов "страны оккупанта" номер телефона верификации не является персональными данными. Следовательно, размещение серверов FEX.NET с персональными данными на территории РФ не требуется. Для особо озабоченных пользователей предусмотрены локальные узлы, о чем указано в тексте интервью.

mega borsuk

Прикольный сервис )))) Хорошо, что выпустили приложение для IOS. Я туда сливаю все фотки и видюхи.. а то как-то место на телефоне стало быстро заканчиваться, а желание фоткать все в подряд не угасло)))

Max Kuznecov

Да SIM карты мобилок в РФ возле каждого метро продаются. Плати и никто не спросит кто-ты и откуда. Отличный сервис за смешные деньги, рекомендую!

Пользуюсь постоянно для отправки фото. Очень удобно. И друзей присадил!)) Рекомендую

Живут такие человечки на земле… Завистливые, вредные скотинки… Купаясь сами по уши в дерьме… Пытаются в другом рассматривать пылинки!

Мурмурчику...

Живут такие человечки на земле… Завистливые, вредные скотинки… Купаясь сами по уши в дерьме… Пытаются в другом рассматривать пылинки!

abcconcert2000

Во истину у нас народ падок на халявку.За 10 баксов получить тб в год и пытаться умничать про отсутствие десктопа это жестяк.Называется хочешь как там так иди туда за 100$ в год и синхронизируйся до у..ки.Меня все устраивает а будет лучше скажу спасибо!!!

"Жестяк" это скорее уровень вашего интеллекта, так как администрация сервиса себя позиционирует как "аналог Google Drive / OneDrive", где десктопные клиенты это само собой разумеющиеся вещи. Как по вашему человек должен залить на фэкс свои вложенные папки с контентом? Сидеть неделю не выходя из дома вручную в браузере их создавать? Или что делать фотографу с 500ГБ фотографий?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: