EN

Великобритания запретит все бензиновые и дизельные авто с 2040 года

4127

Следуя примеру Франции, правительство Великобритании также объявило, что собирается убрать с дорог автомобили, загрязняющие окружающую среду. Полный запрет на продажу бензиновых, дизельных и гибридных авто к 2040 году является частью плана по улучшению экологии в стране. Об этом сообщает The Guardian.

В правительстве страны предупреждают, что запрет коснется не только бензиновых авто, но и гибридного транспорта. Решение принято в связи с ухудшением качества воздуха и влиянием, которое это оказывает на здоровье жителей страны. По оценкам правительства, за прошлый год этот экологический риск уже привел к потерям в 2,7 млрд фунтов из-за сниженной продуктивности. 

«Плохое качество воздуха — это крупнейший экологический риск для публичного здоровья в Великобритании, поэтому правительство намерено предпринять решительные меры в самые краткие сроки», — цитирует издание слова одного из чиновников.

Бороться с этим риском призван правительственный план по созданию «зон чистого воздуха», планируется потратить около 3 млрд фунтов на очищение воздуха и улучшение экологии, в частности — в зонах возле дорог и магистралей. Дополнительные 225 млн фунтов выделят на эту задачу местным властям. Они также займутся улучшением транспортных развязок, лежачих полицейских, перепрограммированием светофоров для оптимизации загрузки дорог. 

Напомним, после того, как в Гонконге ликвидировали налоговые льготы для владельцев электромобилей. По данным местного департамента транспорта, после этого в апреле не было зарегистрировано ни одного автомобиля Tesla. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск