EN

Генпрокуратура и СБУ обыскивают киевский офис международной компании Benish, поставщика GPS-решений для МВД

3735

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины проводят обыски в представительстве израильской фирмы Benish GPS в Киеве. Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

Обыск начался в среду утром и проводится в рамках уголовного производства, которое ведет департамент спецрасследований Генпрокуратуры. Правоохранители пришли в офис компании Benish на ул. Ярославской, 56, изъяли документы и мобильные телефоны у сотрудников. Работа представительства парализована.

Источник издания в Генпрокуратуре сообщил, что уголовное производство касается злоупотреблений, которые были допущены бывшим руководством Министерства внутренних дел при закупках: фирма Benish GPS поставляла украинским правоохранителям электронные браслеты слежения, которые используются для контроля за перемещением преступников и подозреваемых (обвиняемых) лиц.

Benish GPS — международный провайдер GPS-решений для коммерческого, государственного и индивидуального пользования, входит в состав холдинга Benish Group с филиалами по всему миру. Созданная в 2003 году, Benish GPS специализировалась на установке и сервисном обслуживании спутниковых систем охраны и сопровождения автотранспорта, но за последние 10 лет расширила линейку продуктов и услуг. Benish входит в состав Американской Торговой Палаты, Европейской Бизнес Ассоциации и имела эксклюзивный договор о немедленном реагированием с департаментом ГАИ МВД Украины, ликвидированном в рамках реформы в 2015 году.

Напомним, 14 июля силовики остановили работу «Гулливера» из-за обыска в «Вестях».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск