EN

MacPaw купила финское семейство приложений для macOS The Unarchiver с миллионами скачиваний

7543
1

Украинская MacPaw, разрабатывающая продукты для macOS и сервис по подписке Setapp, купила популярное бесплатное приложение для извлечения файлов из архивов The Unarchiver. Как сообщили AIN.UA в компании, только за прошлый год его в App Store скачало более 3 млн пользователей. Условия сделки стороны не разглашают.

Вместе с The Unrachiver MacPaw выкупила и другие приложения финского разработчика Дага Агрена. Это платное приложение для работы с содержимым архивов The Archive Browser; приложение для просмотра изображений Xee; два бесплатных приложения для macOS X, Windows и Ubuntu для де-архивации через командную строку unrar и lsar; платное приложения для работы с архивами для iOS Archives (по данным App Annie, с 2013 года приложение скачали 30 000 раз, что принесло разработчику $21 000 выручки).

Все приложения продолжат предоставляться по привычным для пользователей условиям. Они уже были переведены в аккаунт MacPaw в App Store. Украинская компания займется поддержкой, обновлением, локализацией и улучшением дизайна приобретений. 

Скриншот The Unarchiver и App Store.

Большинство приложений Агрена не обновлялись с весны 2016 года. Финский разработчик рассказал, что у него оставалось все меньше и меньше времени для работы над ними. «Я чувствовал вину, из-за того, что не мог поддерживать и обновлять приложения своевременно. Поэтому, я понял, что пришло время передать флаг кому-то, кто сможет о них позаботиться», — объяснил продажу Агрен. 

Благодаря сделке, портфолио MacPaw из пяти продуктов для Mac пополнится еще тремя приложениями. К единственному приложению компании для iOS — музыкальному плееру Listen, добавится еще одно. По словам украинской компании, ее продуктами пользуются более 5 млн людей по всему миру. Сделка с Дагом Агреном позволит серьезно нарастить эту цифру благодаря долгосрочной популярности бесплатного The Archiver.

Напомним, недавно британская Paddle объявила о слиянии с DevMate, принадлежащим MacPaw сервисом для распространения приложений. СЕО MacPaw Александр Косован в рамках сделки вошел в совет директоров Paddle. 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск