прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, КоллекцииИнвестиции в криптовалюты: уже поздно или самое время?

Инвестиции в криптовалюты: уже поздно или самое время?

5978 27

С начала 2017 года наиболее популярные криптовалюты выросли в несколько раз, а некоторые и в десятки раз. Общая капитализация рынка криптовалют подошла к отметке в 100 млрд долларов, а энергозатраты на майнинг превысили энергопотребление таких стран, как Кипр или Исландия. Тысячи людей уже заработали на криптовалютах большие деньги, а десятки тысяч хотят повторить их успех.

Но, как известно, покупать любой актив нужно, когда он дешевый. Стоит ли покупать криптовалюту после того, как она уже полгода непрерывно растет?

Любой трейдер классических финансовых рынков скажет, что не стоит. И будет прав относительно ценных бумаг, сырьевых фьючерсов и валютных пар рынка Форекс. Покупать надо тогда, когда актив дешевый.

Но ситуация с криптовалютами на данном этапе имеет особенности, которые позволяют утверждать, что сейчас инвестировать в них не поздно. И надо не сожалеть о неиспользованных ранее возможностях, а использовать существующие сейчас.

Почему так?

Рынок криптовалют — новый рынок, который только развивается. Несмотря на бурный рост, его капитализация еще в 8 раз меньше каитализации одной Apple или Amazon. Учитывая темпы роста этого рынка, это означает потенциал роста капитализации в ближайшие годы в 10-20 раз.

На него еще не вышли институциональные инвесторы, но это произойдет в ближайшие годы. А это значит, что на рынок криптовалют зайдут миллиарды долларов, увеличив его капитализацию в десятки раз.

Что касается многочисленных частных инвесторов — чтобы понять потенциал этого сегмента, проведите небольшой эксперимент.

Возьмите 10 человек из своего окружения, уровень доходов которых позволяет инвестировать свободные средства, и поинтересуйтесь, кто из них инвестирует в криптовалюты. Зафиксировав ответ, задайте следующий вопрос — интересен ли им инвестиционный инструмент, который последние годы стабильно растет на несколько сотен процентов в месяц? По опыту, 75-80% отвечают на первый вопрос отрицательно, и 100% отвечают на второй вопрос положительно. А это говорит о том, что большое количество частных инвесторов выйдет на рынок криптовалют и будут покупать.

Также рост спроса на криптовалюту стимулирует ужесточение банковской политики по идентификации клиентов и средств, и политика отказа от наличных средств, которая активно продвигается в ЕС. Многие люди не хотят тотального контроля над своими транзакциями и финансовыми потоками, и они все больше используют криптовалюту. Продажи автомобилей и недвижимости за «Биткоин» пока воспринимаются как экзотика, но в интернет-торговле, продаже билетов, туристических услугах его использование уже никого не удивляет.

Бум ICO также усиливает спрос на криптовалюту. Так как преимущества ICO для привлечения средств перед всеми другими способами очевидны, то, несмотря на недавнее решение американского регулятора, их будет проводиться все больше.

Все эти факторы послужат драйверами роста рынка криптовалют на ближайшие годы. Поэтому ответ на вопрос, вынесенный в заголовок статьи — инвестировать стоит. И сейчас хороший момент для входа, учитывая, что капитализация на 10-12% ниже достигнутого в июне пика.

Весьма вероятно, что новость о Segwit послужит драйвером сильного восходящего движение. А если еще и восстановится Btc-E для рынка, это будет еще одним поводом для оптимизма.

Что вызывает сложности у начинающих инвесторов в криптовалюту?

Процесс приобретения криптовалты не так прост — необходимо открыть криптокошелек, найти способ купить биткоин, соблюсти все меры безопасности от действий злоумышленников (были случаи, когда «Биткоин» с кошельков уводили через захват номера телефона мобильного оператора, который привязан к почте, использованной при открытии кошелька). Далее следить за курсом и оперативно принимать инвестиционные решения.

Еще более сложная ситуация по альткоинам — их, как правило, можно приобрести только на биржах, и только за биткоины. А это значит, что надо регистрироваться, верифицироваться, искать способы пополнить счет и не ошибиться с выбором биржи.

Инвестировать только в «Биткоин» можно. Но его индекс доминирования давно уже ниже 50%, а это значит, что больше половины рыночной капитализации уже в альткоинах, и игнорировать этот инструмент — это лишать свой портфель и доходности, и диверсификации.

Достойное решение предлагает клуб инвесторов Vprofite, управляется британской компанией. Флагманский продукт клуба — индексы криптовалют, которые позволяют инвестировать в 1 клик сразу в 4 криптовалюты, совершив платеж с банковской карты, и таким же образом выводить средства.

Подробнее о данном продукте можно узнать в раннее опубликованной статье на AIN.UA. 

С того времени прошло 2 месяца. Индексы принесли от 20 до 45% прибыли за это время, за исключением S.Ethereum+, который в июле показал отрицательную доходность (-15%), а по итогам двух месяцев около нуля.

Внутренней валютой клуба теперь можно пополнять мобильную связь, счета в платежных системах и даже счета форекс-брокеров, а также покупать туристические путевки, билеты и многое другое.

перейти на сайт

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
id438184291

После первой публикации на Аине, инвестировала 1000$ в индекс Bitcoin+ и не разу не пожалела. Заработал 25% то есть 250$ сверху. После вывела и сейчас делаю реинвест в Balanced, но уже повышаю сумму депозита на 200% тк после того, что клуб сделал страхование, отказаться очень сложно.

не разу не верю

argonafft45

Что тут не верить, статья была 2 месяца назад тут: https://ain.ua/2017/06/01/kak-kupit-kriptovalyutu-v-neskolko-klikov
Курсы крипты в открытом доступе,с калькулятором посчитай сам картину. И это еще сейчас далеко не лучшие месяцы, май-апрель -вот там был космос вообще.

argonafft45

Cтрахование это тема, но 12%отдавать жалко. Крипта в среднесроке не падает. Видел фразу где-то - "Еще никто не пожалел, что купил Биткоин. Но сотни людей уже пожалели о его продаже".
По сути, верно.

Антон Лонгвинов

Тема перспективная поскольку не надо регистрировать по 100 кошельков, а все валюты в одном месте. Я вот не могу только понять, по какой бирже предоставляются котировки и какая сумма облигается страховкой?

argonafft45

Я еще с прошлой статьи тут в теме, не успел слить в прошлый раз на пике, но успел взять индексов, когда биток был 2000 пару недель назад. Сейчас по 2700 половину слил в кеш, остальным жду похода за 3000.
А вот с эфиром вопрос. С одной стороны, на низах и как бы надо брать. С другой - он в янвом нисходящем тренде,из всех индексов только эфирный в минусе: https://vprofite.club
Думаю до понимания по битку в эфир не лезть.А когда биток или упрется в сопротивление (или сейчас на 2800, или далее на 3000)), или пойдет вниз- все начнут брать Эфир за Биткоин, и Эфир вернется в 300 за пару дней. и тогда надо быстро закупать индекс Эфериум.

Igor Azarov

Лол.
В прошлой статье сами себе жопу вылизали, в этой продолжили.

Забавно наблюдать за этими комментариями ))

id437585498

С вами все понятно, самый обычный хейтер, вы тут почти под каждой статье пытаетесь выпендриться и показать какой вы Д’Артаньян, а все остальные плохие. Видно, что дефицит внимания у вас. Вы прежде что-то писать прочитали и разобрались бы в теме, а неконструктив здесь никому не нужен.

Igor Azarov

Перекину тебе на счет $100, если найдешь хотябы 5 моих комментариев на ain за месяц

Владимир

Чем они тебя обидели? Или жена не дает? Или дает другому?))))

id196864778

Ахахах 5+ в точку

Ethereum, он же Эфир был создан под протекторатом ФСБ России. Сорри но только люди не дружащие с головой могут в эту криптовалюту что то вкладывать.
В целом же криптовалюты это финансвовые пирамиды современности и они существуют только потому что кто-то наверху хочет круто срубить денег. О них в один момент просто забудут. Будет много криков, воплей, соплей и вердикт - финансовые пирамиды ))

id438179921

Bublik, какой протекторат ФСБ?) Прям великая теория конспирологии. Возможно и ФСБ, а биткоин - ФБР, но факт остается фактом, некоторые криптовалюты с начала года выросли более чем на 1000%. Дело конечно ваше, но если ничего не делать и во всем новом видеть теорию заговора, то никогда ничего не достигнешь. А вы знали, что все телефоны прослушивают, а с вебкамер ведется постоянное наблюдение? Так вот, никому вы не нужны, каждый сам для себя решает что выбирать. И да, чтобы срубить правительству денег - у них есть схемы попроще, чем придумывать криптовалюты. Самые простые распилы бюджетов.

Ну так может расскажете всем чем криптовалюты отличаются от МММ Мавроди ? ))
Тот же принцип - кто первым вложил тот и заработал. Рост происходит исключительно из за прибавления лохов. Как только поток лохов иссякнет, а пузыть лопнет, оставшиеся останутся с носом.
Увеличение денежной массы происходит за счет увеличения ВВП, другого пока никто не придумал. Только так работает економика. Это так, для неучей. Какое такое ВВП создал например Биткоин ?
Как по мне то происходит процесс изымания необеспеченных денег которые были вброшены в економики развитых стран во время двух кризисов. Как их изьять красиво ? Правильно, создать пузырь за который потом не будет ответственных и изьять у населения необеспеченные ВВП деньги. Поверьте, этот пузырь, который надувают сильные мира сего, лопнет, и лопнет с таким грохотом что мало не покажется. Без своих сбережений остануться миллионы людей. Да, некоторые заработают, но цель будет достигнута.

argonafft45

Главное отличие от пирамиды-нет никакой гарантированной доходности. Когда я покупал индекс, или кто-то покупает Биткоин, ему кто-то обещает получение прибыли и ее размер? нет. Криптовалюта -это актив, стоимость которого зависит от рынка. Так что МММ тут и рядом не стоял.

Деньги не могут возникать ниоткуда. А с криптовалютами именно так. За акциями, облигациями, нефтью и т.д. стоят компании которые занимаются производством, добычей и т.д. То есть создают дополнительный ВВП, уменьшая или увеличивая свои доходы они приносят прибыль или убыток своим акционерам. Количество денежной массы должно соответствовать ВВП.
Криптовалюта же обычный пузырь и надувается исключительно за счет тех кто в нее поверил. И лопнет он в любом случае и именно в тот момент когда в этот пузырь будет втянуто максимум возможных покупателей. Обычная пирамида только немного в измененном виде. И как уже говорил скорее создана сильными мира сего чтобы вытянуть из лохов влитые во время кризисов необеспеченные деньги.

id215345514

Тема действительно перспективная, когда-то хотел собрать себе адекватный портфель криптовалют на несколько тысяч, так остановило именно то, что слишком много телодвижений. Скачивание одного кошелька биткоин занимает около трех дней. Ну и самое главное, не всегда успеешь во время скинуть где-нибудь на бирже. А здесь все на одном кошельке и можно начать хоть со 200 гривен. Буду присматриваться к проекту.

id196864778

После выхода этой публикации докупился еще индексом биланс. Ждем роста хотя бы на +10% за неделю.

Anatoliy Osypenko (DreaMinder)

PR-статьи это конечно хорошо, по крайней мере терпимо, но писать подставные комментарии якобы от обычных читателей - ну это просто п*ц.

Владимир

Не знаю как остальные постеры, но я действительно являюсь клиентом клуба. Могу даже на спор за 0,1 битка снять видео со своим ЛК и доходами. Как вам такой вариант?

Anatoliy Osypenko (DreaMinder)

Я лично вам что-то писал? Клал я на то что вы там себе снимете.

Владимир

этим сообщения мне стала понятна вся ваша суть. диагноз - неадекватный.

Knopka-arthur

Самый обычный неадекват, доказательств нет, а то, что пытаетесь навязать здесь свое мнение - это и выеденного яйца не стоит. Не удивлюсь, если следующий пост от вас будет про какую-то биржу-конкурентов.

argonafft45

Кому тут что доказывать? Это один из тех, кто не купил Биток по 500-700 и Эфир по 10,потому что "это все развод для лохов". А теперь видят текущие цены и их давит известное земноводное 🙂 Откуда у таких 0.1 битка? 🙂

viktor.nesmachni

Сейчас биткоин просел немного поэтому есть смысл закупаться индексами биткоин+, после сегвита должна цена серьезно пойти вверх.

Владимир

ну я бы так сразу не прыгал головой в индекс полностью основаный на биткоине, а лучше бы сбалансированный. а на самом деле после введения страховки совсем отпал смысл особо переживать)))

viktor.nesmachni

Да, вы правы. Страховка конечно очень полезная вещь, это то, за что я больше всего уважаю клуб. 🙂

Sergey Yakubov

Лучший канал о предстоящих ICO и новости из мира криптовалюты. Все самое свежее только тут https://t.me/icocoinchnnel

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: