EN

В «Нова пошта» запустили услугу получения оплаты за товар на банковскую карту

3560

Раньше продавцам приходилось идти в отделение «Нова пошта», чтобы получить от покупателя оплату за полученный товар, однако с сегодняшнего дня компания запустила возможность получать платежи на банковскую карту продавца без посещения отделения. Пока услуга работает в тестовом режиме и доступна для отправок из отделения в отделение. Максимальная сумма одного перевода составляет 14 999 грн. В дальнейшем услугой можно будет воспользоваться и для отправок с адреса в отделение.

Воспользоваться услугой можно после регистрации карты в личном кабинете или мобильном приложении «Нова пошта». Необходимо сохранить данные одной или нескольких карт в кабинете или приложении, а в дальнейшем при оформлении новых отправок выбрать нужную карту из списка. Перечисление средств на банковскую карту осуществляет финансовый партнер «Нова пошта», компания «Пост Финанс». 

Услуга тарифицируется согласно действующих тарифов на денежный перевод (20 грн + 2% от объявленной стоимости отправления). Дополнительных платежей не предусмотрено. Перевод на банковскую карту оплачивает получатель: после того, как он получил посылку и оплатил услугу денежного перевода, средства перечислят на карту продавца в режиме онлайн.

В компании «Нова пошта» подчеркивают, что в случае задержки поступления денег клиенту нужно обратиться к банку-эмитенту, который регулирует процедуру зачисления денежных средств на выпускаемые им карты. Если на момент зачисления перевода карта заблокирована или по определенным причинам неактивна, средства можно будет получить в отделении. Об этом получателя проинформируют дополнительно на мобильный телефон.

Напомним, «Нова пошта» запустила электронные деньги для своих клиентов в e-commerce.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск