прислать материал
AIN.UA » ГосударствоВ онлайн-голосовании за логотип Днепра победила ракета

В онлайн-голосовании за логотип Днепра победила ракета

5714 4

На протяжении последних нескольких недель в Facebook-ленте можно было видеть множество забавных (и не очень) картинок с синей ракетой и призывом за нее голосовать –  кто-то даже помещал ее себе на аватарки.

Это объясняется тем, что Агентство развития Днепра Днепровского горсовета проводило конкурс на логотип города и символ-ракета оказался в числе фаворитов. Голосование на сегодня завершено и стало понятно, что ракета с перевесом в 16 голосов в нем победила

В конкурсе принимали участие все желающие, он проводился в три этапа, с 8 июня начался прием заявок, а с 10 июля – обнародование трех работ-финалистов и голосование за наилучший вариант. Особенностью этого конкурса было то, что за лучший вариант можно было голосовать в онлайне. 

Работы конкурсантов жюри оценивало по 100-балльной шкале, а еще 30 баллов получает конкурсная работа, победившая в онлайн-голосовании – в данном случае вариант “ракета”, который набрал 895 голосов.

Конкурс проводился не без проблем: из-за подозрения в накрутках и участии ботов конкурс перезапускали, и последний этап голосования проводился с 20 по 30 июля. Его проводили с помощью сервиса BankID для избежания накруток (BankID – идентификация лица с помощью карты банка, в котором оно обслуживается). 

Ракета – это идея Евгении Олийник и Иллариона Карнауха. В основе логотипа – значок местоположения из онлайн-картографических сервисов, его также сделали похожим на ракету, чтобы подчеркнуть связь Днепра с космическими технологиями. 

Максим Ткаченко, СЕО космического инкубатора Space Hub – один из тех, кто активно поддерживал “ракету” в соцсетях. “Днепр – уникальный город в мире благодаря своей ракетостроительной базе. Новый бренд “Ракета” должен привлечь внимание всего мира, а город должен измениться, привлекая внешние инвестиции в космические технологии, а также туристов, интересующиеся космосом”, – считает он. 

Среди других вариантов были такие: 

 

Напомним, в апреле этого года государственная компания “Укрпочта” провела полный ребрендинг.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Mykola Ponomarenko

Шрифт - ужасный.

Так какой из них победил? Автор статьи выпей яду или после слов "что ракета с перевесом в 16 голосов в нем победила" - укажи фотографию работы, ведь из кучи тупых постеров нерабочего слайдщоу, не понятно какая именно работа заняла первое место. Включай мозг, когда пишешь для людей а не для гугла.

greenredbrandstudio

еб.... ть .... колотить ... хоспаде.. шо це таке ...

аркадия

Явно, что логотипы для Днепра делали какие-то новички, а не профи. Ну сами посудите, хоть какой-то лого из этой статьи близок, например, к вот таким вариантам https://logofactory.ua/portfolio.html

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: