EN

«Нова пошта» повысила тарифы: цены с 1 августа

10877
8

Логистический оператор «Нова пошта» 1 августа, второй раз с начала года, повысил стоимость услуг. Базовые тарифы на доставку в пределах города и Украины подорожали на 2 или 5 грн в зависимости от веса отправления. Повысилась доплата за адресную доставку, хранение грузов в отделении, переадресацию между отделениями, где также ввели градацию по весу, подъем посылок на этаж и обратную доставку документов для бизнес-клиентов.

«Изменения обусловлены ростом необходимых инвестиций в логистическую инфраструктуру компании и разработку новых сервисов и продуктов, которые позволят усовершенствовать качество обслуживания клиентов», — объясняют в компании повышение цен.

Доставка самых легких отправок весом до 0,1 кг подорожает с 18 до 20 грн по городу и с 28 до 30 грн по Украине. Посылки весом от 0,1 кг до 10 в каждом весовом диапазоне подорожают на 5 грн для любых доставок.

Чтобы курьер забрал у отправителя посылку или доставил прямо под двери раньше нужно было заплатить фиксированную сумму в 10 или 20 грн вне зависимости от веса. Теперь, за посылки до 1 кг за забор или адресную доставку придется доплатить 15 грн, а за более тяжелые — 20 грн. За доставку из руки в руки доплата составит 30 или 40 грн в зависимости от веса.

Так, раньше междугородняя отправка смартфона (до 0,5 кг) от дверей до дверей обошлась бы в 50 грн. Теперь придется заплатить 65 грн. 

Помимо базовых тарифов, компания повысила цены и на большинство дополнительных услуг. За хранение грузов, шин, дисков и палетированых отправок свыше пяти дней «Нова пошта» теперь берет почти вдвое больше — 30 и 50 грн вместо 15 и 30 грн. Цена на хранение документов и небольших посылок остались прежние. 

Изменились тарифы на переадресацию отправок между отделениями. Раньше вне зависимости от веса услуга стоила 10 грн. Теперь компания поменяла градацию веса и переадресация будет стоить от 10 до 300 грн за грузы весом от 1 до 500 кг. 

С детальными тарифами на все услуги для частных и бизнес-клиентов можно ознакомиться на сайте компании.

Последний раз «Нова пошта» поднимала тарифы четыре месяца назад, 1 апреля. Тогда компания мотивировала повышение ростом собственных издержек на топливо, коммунальные услуги и аренду. 

Оставить комментарий

Комментарии | 8

Последние новости
18 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск