EN

Внедрять услугу смены мобильного оператора с сохранением номера начнут с нуля

5150

Услугу, которая позволит абонентам сменить мобильного оператора, сохранив полный номер (MNP), в Украине пытаются внедрить около семи лет. После смены правления телеком-регулятора в 2014 году процесс начался снова. Каждый его этап сопровождался проблемами. Последние результаты тендера по выбора подрядчика, завершенного в январе 2016 года, застряли в судах. Поэтому ответственный за внедрение Украинский госцентр радиочастот (УГЦР) решил начать процесс с нуля. 

На заседании УГЦР 31 июля приняли решение отменить торги, начавшиеся в 2015 году. «На текущий момент есть два судебных решения высших инстанций о том, что все, что мы делали для внедрения MNP последние два года является не совсем правильным. Все судебные решения, принятые за это время, были отменены. В связи с этим, мы, по сути, находимся в нулевой точке», — объяснил решение УГЦР его исполнительный директор Вадим Гулько.

В ближайшее время УГЦР планирует огласить новую процедуру тендера на поиски подрядчика для внедрения MNP. Торги в этот раз будут проходить в системе ProZorro.

Тендер, из-за результатов которого судятся его участники, завершился 25 января 2016 года. Тогда победителем была признана компания «Диалинк», чье решение основано на разработке литовской Mediafon. Другой участник тендера SI Center оспорила результаты в Антимонопольном комитете, который принял решение в ее пользу. «Диалинк» оспорил это решение в судах, где дело дошло до Высшего хозяйственного и Высшего админсуда. Они постановили отменить все предыдущие решения. 

Напомним, ранее мы сравнили цены виртуального оператора Lycamobile, который вышел на украинский рынок, с предложениями других мобильных операторов. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск