EN

Tesla – компания будущего, продающая машины старым способом

35481
2

Автомобильная компания Tesla в конце июля представила свой наиболее доступный автомобиль – Tesla Model 3. Пресса в целом осталась довольна: автомобиль выглядит значительно скромнее Model S, но так и задумывалось с самого начала. Но как отметили аналитики Barclays, руководство Tesla пошло на старый способ заработка на автомобилях: продавать доступный автомобиль почти в пустой комплектации. На отчет обратило внимание издание Bloomberg.

Первоначально стоимость автомобиля составляет $35 000. На данный момент это один из самых доступных вариантов на рынке, а с учетом льгот в ряде стран, стоимость машины может быть еще меньше. Подвох в том, что за эти деньги покупатель не получит практически ничего. Автомобиль только черного цвета, запас хода в 350 км, ограниченные возможности автопилота и т.д.

Стеклянная крыша, деревянная вставка в переднюю панель и электрорегулировка передних сидений — уже $40 000. Версия с более крупным объемом батареи — $44 000. Вариант с полным наполнением обойдется покупателю уже почти в $60 000. Это на $25 000 выше от первоначальной цены. Сам Маск в одном из интервью говорил, что зарабатывать на автомобиле как раз планируют за счет покупки дополнительных опций, производство машин в минимальной версии не выгодно. 

«Tesla воспринимается многими не как бренд автомобильной компании, а скорее как футуристической компании», — говорится в отчете Barclays. Как результат, многие покупатели, которые не получат за $35 000 того, что ожидали от машины, могут разочароваться в Tesla и ее методах ведения бизнеса.

Напомним, первые негативные отзывы уже есть: ранее мы публиковали историю заказчика Model 3, который решил изменить свой выбор и отказался от Tesla.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск