AIN.UA » СообществоОдин из старейших спортивных сайтов уанета Champion.com.ua остановил работу
EN

Один из старейших спортивных сайтов уанета Champion.com.ua остановил работу

4962
6

Один из самых старых украинских спортивных сайтов Champion.com.ua (начал работу в 2000 году) остановил работу с 1 августа этого года. Сайт пока в онлайне, но контент уже не обновляется. О закрытии проекта сообщил в Facebook его руководитель Ярослав Твардовский. 

«Сегодня самые преданные читатели нашего ресурса, зайдя на сайт, были удивлены отсутствием новостей. Нет, мы не проспали начало рабочего дня. Дело в другом. Нас больше нет — Champion.com.ua канул по всем канонам в ту самую Лету… Последние 9 лет своей жизни я отдал этому ресурсу, среди которых 7 занимал должность руководителя сайта», — написал он. 

Этот проект входит в группу сайтов «Украинской правды»,  до своего 17-летия он недотянул около месяца. Как в комментарии Detector.Media объяснила главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева-Боровик, проект закрыли из-за низкой эффективности. 

«К сожалению, эффективность Champion.com.ua в последнее время оставляла желать лучшего, о чем свидетельствует статистика. Поэтому мы вынуждены были прибегнуть к такой оптимизации. Стало понятно, что средства, которые мы направляем на поддержку «Чемпиона», целесообразней использовать на других направлениях. Это не означает, что мы откажемся от спортивных новостей, они, без сомнения, будут присутствовать в нашей ленте», — сказала главред «Украинской правды». 

По словам Севгиль, команду сайта во главе с Твардовским заранее предупредили об остановке проекта. 

По данным SimilarWeb, месячная посещаемость сайта за последнее время составляла около 750 000 пользователей. 

Напомним, в марте этого года экс-команда Forbes запустила деловое онлайн-медиа Mind.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 6

  • Самый наглядный пример того, что украиноязычные сайты проигрывают конкуренцию русскоязычным сайтам. Но, в любом случае, спортивные проекты всегда были и будут убыточными, поэтому закрытие — только дело времени.

    • Топовые спортивные ресурсы просто ломятся от рекламодателей, уже не зная, куда пристроить очередные баннеры. С чего бы это им «всегда» быть убыточными?

      Другое дело, что этот ажиотаж касается только самых крупных сайтов, но спортивная тематика тут не при чем. Такая картина много где наблюдается.

      • Можно примеры топовых спортивных ресурсов, которые ломятся от рекламодателей? Вот чемпион и был топовым (в десятку входил), XSport популярный, но тоже убыточный. Самый популярный общестпортивный сайт Sport.ua завешан эдсенсом (5-6 баннеров на странице) явно не от большого количества рекламодателей.

        И да, логично, что только самый крупный сайт получает рекламодателей. В Украине это, очевидно, football.ua. Остальные спортивные сайты просто выживают, так как на их посещаемости невозможно что либо заработать.

        • Ну вот football.ua я и имел в виду, это лидер. Следующие 2 поменьше, рекламы на них поменьше, но с учетом низкого сезона вполне нормально.
          Остальное уже наверное дохлое, да.
          В Украине в любой категории (за редкими исключениями) есть 1-2 сайта, которые выгребают основные бюджеты и остальные, которые подъедают крохи за ними. Такова уж специфика нашего микроскопического рынка.
          И спортивные сайты тут не особо выделяются как в лучшую сторону, так и в худшую.

    • Ну так, звісно, стандартна ваша пісня.
      Й що пропонуєш?

  • Непонятно. То есть нельзя придумать способ монетизировать такой трафик?

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: