EN

Firefox запустил в тестовом режиме пересылку файлов до 1 ГБ, голосовой поиск и сервис заметок

17250
1

Команда Mozilla активно работает над улучшением Firefox, и ей удалось значительно сократить потребление браузером памяти. Тем не менее, его доля продолжает сокращаться в пользу Chrome. Чтобы привлечь новых пользователей разработчики решили добавить в браузер несколько новых инструментов: голосовой поиск, встроенные заметки и сервис для отправки крупных файлов

Новая функциональность доступна через специальное расширение для Firefox — Testpilot. Через него Mozilla предлагает пользователям тестировать новые функции, которые в будущем могут попасть в релиз-версию браузера. 

Наиболее примечательное нововведение — отправка файлов Send. В отличие от голосового поиска и заметок, это веб-сервис, которым можно пользоваться в любом браузере. Он позволяет загружать и зашифровывать файлы объемом до 1 ГБ, после чего пользователь получает ссылку для скачивания. Она действительна в течение 24 часов или до первого скачивания. После, файлы автоматически удаляются с сервера.

Голосовой поиск работает для систем Google, Yahoo и DuckDuckGo. После распознавания речи он предлагает пользователю варианты интерпретации сказанного, что со временем позволяет улучшить качество распознавания.

Функция Notes добавляет в Firefox простой блокнот с базовыми функциями форматирования. Он напоминает сервис Google Keep, но его преимущество в том, что для записей не нужно открывать новую вкладку — Notes открывается в качестве боковой панели на текущей странице. 

Браузером Mozilla с открытым исходным кодом пользуется около 90 млн человек. По данным Statcounter на июля 2017 года он занимает четвертое место по популярности с долей рынка в 5,73%. Абсолютным лидером является Chrome. Его доля составляет 54,3% . Второй по популярности Apple Safari с 14,15% рынка. 

Напомним, ранее мы писали об уязвимости в Safari, через которую хакеры могут получить доступ ко всем файлам на macOS. 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск