EN

С 10 августа Киев переходит на безналичную оплату парковки. Парковщики — вне закона

4949
1

С 10 августа украинская столица переходит на безналичную оплату парковки. Рассчитаться за стоянку можно через паркоматы, SMS или купить месячный талон на парковку в киосках прессы, заявил мэр Кличко. Об этом сообщает сайт Киевгорадминистрации. 

Мэр пожаловался, что в Верховной раде еще с ноября 2016 года находится на рассмотрении законопроект о реформировании парковки #5364. Пока он принят только в первом чтении, а окончательно депутаты смогут проголосовать за него только осенью — после возвращения с летних каникул. 

Без этого законопроекта «мы не имеем права оштрафовать безответственного водителя, который оставил свою машину, или эвакуировать авто. Тем не менее, навести порядок надо. Поэтому с 10 августа обращение наличных средств в сфере парковки столицы не будет вообще. И парковщиков не будет», — подчеркнул Кличко. 

Такое решение, по словам мэра, позволит минимизировать человеческий фактор. «Если кто-то после 10 августа будет требовать от вас наличные за парковку, можете смело звонить в полицию», — добавил Кличко.

По информации на сайте коммунального предприятия «Киевтранспарксервис», для оплаты парковки на смартфонах есть два приложения: KyivParkingApp (Android и iOS) и М-паркування (Android и iOS). У последнего, которое позволяет управлять парковкой через SMS, также есть официальный веб-сайт, где можно зарегистрироваться в системе. Стоимость парковки в Киеве зависит зоны: в I зоне час обходиться в 10 грн, во II — 7 грн, в III — 5 грн. Месячные абонементы на парковку в столице стоят от 315 до 630 грн. 

Про приложение KyvParkingApp мы ранее писали подробнее. Это совместный проект Mastercard и компании Leogaming. 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Давно пора. Парковщик, на сегодня самая престижная профессия в Украине. Одна оплата в бюджет 9 в карман. Думаю криминал крышует эту сферу давно.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск