EN

«Бізнесмаги»: книга, которая поможет ребенку стать миллионером

4146

В век высоких технологий, развития интернета и социальных сетей миллионером способен стать даже ребенок. Ведь главный козырь юности — искренняя вера в чудеса. А родителям главное если не помочь, то хотя бы не мешать.

Среднестатистические родители предпочитают жить на скромную зарплату и боятся рисковать, ведь «все равно ничего не выйдет», можно прогореть, и вообще деньги не главное, а богачи — это воры или везунчики. Свои навязанные установки они передают детям. Нужно прилежно учиться в школе, поступить в вуз, устроиться на «хорошую» работу. На этом мечты и цели заканчиваются.

Правильно подметил в одноименной книге Роберт Кийосаки: «Отличники работают на троечников, а хорошисты — на государство».

Взять того же Трампа, который не отличался любовью к науке, или Соичиро Хонду с восемью классами образования. Очевидно, что привычные установки не работают. Значит, нужно менять подход и давать своим чадам свободу выбора, позволять заниматься любимым делом.

Молодо-зелено

Отлично, если ребенок освоил интересное хобби и преуспевает в нем. Но будущий миллионер должен уметь зарабатывать на своих увлечениях. Бизнес, как и спорт, требует немалых многолетних усилий с самого раннего возраста. Так, сладкоежка Фрейзер Доэрти начал продавать варенье по бабушкиному рецепту в 14 лет. А уже в 20 заработал 2 миллиона, подписав контракт с крупнейшим британским супермаркетом. Сейчас его джемы продаются по всему миру.

В Книгу рекордов Гиннесса занесен канадец Райан Росс, ставший миллионером в девять. Занимался он вполне обыденными вещами — разведением кур и стрижкой газонов. Правда, газоны стригли нанятые работники за $15, в то время как заказчики платили $20. Цент к центу, доллар к доллару — бизнес расширялся, к стрижке добавился полив. Заработанные средства были грамотно вложены в недвижимость.

Волшебниками не рождаются

Интересно, что на бизнес-подвиги Райан Росс вдохновился благодаря книге своей мамы «Как быстро заработать деньги». Деловая литература для школьного возраста — один из вариантов научить ребенка мыслить нестандартно и в духе времени. Недавно выход детской книги о бизнесе на украинском языке под названием «Бізнесмаги: як стати справжнім чарівником» анонсировало издательство «Монолит».

История написана матерью и сыном — Сергеем и Натальей Щербаковыми.


Сергей — владелец маркетингового агентства Shcherbakov SMM Agency, автор книг «Партизанский маркетинг в социальных сетях» («Питер», 2015) и «Бизнес, попавший в шторм» («Питер», 2016). Первая из них стала бестселлером.

Об идее создания «Бізнесмагів»: «Мне надоело читать книги, в которых для достижения успеха достаточно взмахнуть палочкой, подставить запястье для укуса паука или наткнуться на говорящую собаку… Никто ведь не становится супергероем за одну ночь, в жизни так не бывает. С другой стороны, я понимаю, почему литература для детей пестрит фантастической ерундой: потому что это продается. Моей задачей было сделать увлекательную книгу (ни в коем случае не назидательную), где красной нитью будет проведена мысль: магия существует. Магия — это когда ты каждый день честно и круто делаешь свое дело. От этого все вокруг преображается без всяких палочек, пауков и собак».


Наталья Щербакова — педагог с 25-летним стажем, за годы работы в начальной школе повидавшая множество комичных и трагичных ситуаций с детьми. Управляла собственным небольшим магазином, сейчас является VIP-няней.

Главный герой — 11-летний школьник Максим. Он верит в силу магии и хочет стать волшебником. Мальчик пытается заработать небольшую сумму денег на «фонарик желаний», исполняющий заветные мечты. Вместе с подругой Машей он придумывает разнообразные способы заработка. Дети учатся преодолевать трудности, искать решение проблем, работать в команде, общаться с клиентами и партнерами, распределять время, планировать, рекламировать и продавать — словом, узнают основные «законы» бизнеса. В итоге они становятся настоящими предпринимателями, которые не просто честно зарабатывают деньги, а делают то, что им действительно нравится. А это и есть волшебство.

Твой ребенок тоже должен стать успешным

Рассказ о юных бизнесменах захватывает с первых страниц. Это настоящее пособие для будущих миллионеров. 

«Увесь світ — це кругообіг грошей. Світ — це бізнес. Кожну річ, яку ми використовуємо, хтось купив, а хтось продав. І якщо все можна продати, якщо все у світі комусь треба, то це означає, що можна робити… усе, що завгодно!..», — говорит читателям главный герой книги.

Книга наполнена остроумными шутками и читается на одном дыхании. Приятным сюрпризом для юных читателей станут красочные комиксы.

Совсем скоро, 15 августа, «Бізнесмаги» появятся в продаже. Сейчас можно сделать предзаказ по сниженной цене в интернет-магазине BizLit. Более подробно о книге читайте на сайте издательства «Монолит-Bizz».

КУПИТЬ

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск