EN

Производитель камер RED показал свой «первый в мире голографический смартфон» за $1200

4530
2

Известный производитель профессиональных видео- и фотокамер, компания Red Digital Cinema Camera Company (RED) рассказала детали о своем будущем смартфоне Hydrogen One. В самой компании его называют «первым в мире смартфоном с голографическим экраном». На днях компания предоставила прототипы смартфона видеоблоггеру Маркесу Браунли, а тот снял о нем видео. 

Что известно об этом смартфоне на сегодня? Он называется Hydrogen One, будет размером примерно со iPhone 7 Plus в чехле. «У него — индустриальный дизайн, выглядит, как плод союза Moto Z и трактора», — говорит обозреватель. Корпус сверху и снизу покрыт кевларовыми панелями, по бокам смартфона — зарубки для более удобного захвата. Правда, они придутся впору только людям с крупными ладонями.

Кнопка включения смартфона будет также работать и как сканер отпечатков пальцев — это будет один из методов идентификации владельца. У устройства есть стереодинамики и две камеры на задней панели, камера на передней, и стандартный разъем под наушники. 

Для демонстрации работы голографического дисплея блогер использовал специально отснятый под 4D-экран контент, а также сконвертированное под этот формат 2D-видео. По словам блогера, дисплей создает «потрясающие, глубокие 3D-изображения», но что его работа все еще далека от идеальной — изображение немного трясется, по краям заметны световые пятна. Показывать включенный экран блогеру не разрешили. 

Финальный прототип, который он анализировал, имел нечто вроде фотомодуля с большим объективом.

Компания-производитель ранее регистрировала патент на модульную систему камеры для смартфона. 

Устройство будет работать на Android, а его цена будет установлена в пределах $1200. Рабочий прототип смартфона обещают показать примерно через месяц. 

Напомним, ранее мы публиковали статью о том, как журналист Business Insider собрал смартфон своей мечты из комплектующих различных брендов. 

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск