AIN.UA » ГосударствоТрамп представил законопроект, отменяющий лотерею Green Card

Трамп представил законопроект, отменяющий лотерею Green Card

7448

Президент США Дональд Трамп представил законопроект The RAISE Act («Подъем»), который изменяет правила получения вида на жительство. Он отменяет лотерею Green Card, которая ежегодно позволяла получить вид на жительство и разрешение на работу 50 000 иммигрантов. Вместо нее предлагается ввести балльную систему оценку претендентов, говорится на сайте Белого дома.

«The RAISE Act прекращает цепную миграцию и заменяет низкоквалифицированную систему новой, основанной на баллах системе для получения Green Card. Это конкурентный процесс подачи заявки даст преимущество тем, кто говорит на английском, способен финансово поддерживать себя и свою семью, и демонстрирует навыки, способные внести вклад в экономику», — объяснил Трамп.

В 2015 году украинцы заняли третье место в мире по количеству поданных на Green Card заявок. Данные: Госдепартамент США. Изображение: Pew Research Center

Президент считает, что такой подход сократит приток низкоквалифицированных иммигрантов, претендующих на социальные пособия, и защитит рабочие места американцев. Высококвалифицированные иммигранты напротив смогут быстрее ассимилироваться и «достигнут американской мечты».

Украина обычно входит в топ-5 стран по количеству заявок на лотерею Green Card. По данным Госдепартамента, в 2013 году заявки подали 1,23 млн, в 2014 — 1,26 млн, а в 2015 — 1,27 млн украинцев. В 2015 финансовом году — последнем, по которому доступны детализированные данные, Украина по количеству заявок заняла третье место, уступив Гане (1,7 млн) и Узбекистану (1,4 млн). Наша страна в прошлом году также заняла восьмое место по количеству полученных Green Card — 1 762 единицы. 

Напомним, ранее администрация Трампа отложила запуск Правила международного предпринимателя (International Entrepreneur Rule) — аналог стартап-визы США.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

3

Комментарии | 3

  • Вот здесь можно посмотреть текст акта RAISE:
    https://www.cotton.senate.gov/files/documents/170802_New_RAISE_Act_Bill_Text.pdf

    Вступит в силу он с 1-го января. Въезжать в страну по нему смогут по-прежнему 50000 человек в год, но у образованных людей шансы повысятся.

    Я просмотрел его по диагонали, но, похоже, что если раньше гражданин США мог перевезти к себе жену, детей и родителей, то в новой редакции останутся только жена и дети. Пожилых людей (родителей) Трамп считает лишними ртами и решил не пускать.

    • Нет, похоже ошибся — въезжать на основе новой системы баллов смогут 140 тысяч человек в год.
      Вместе с подачей заявки нужно будет заплатить 160 долларов.
      Система очков очень интересная. Ждем чей-нибудь перевод, чтобы удобнее было разбираться. 🙂

    • Обычных гринок выдаётся более миллиона в год, предлагается урезать количество до 500 тыс.

      Спонсируемых работатдателем 140 тыс, такие будут переведены на балловую систему оценки по следующим критериям: образование, возраст, воадение языком, предполагаемая зарплата, инвестиции, достижения.

      Также предлагается отменить пособия на срок до пяти лет после приезда.

      Ограничение по лотерее планируется на уровне 50 тыс в год, и нужно будет соответствовать таким критериям: проживать в стране, с низким уровнем подачи заявок, иметь высшее образование и иметь работу.

      Источник: BBC.com

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: