EN

Трамп представил законопроект, отменяющий лотерею Green Card

8137
3

Президент США Дональд Трамп представил законопроект The RAISE Act («Подъем»), который изменяет правила получения вида на жительство. Он отменяет лотерею Green Card, которая ежегодно позволяла получить вид на жительство и разрешение на работу 50 000 иммигрантов. Вместо нее предлагается ввести балльную систему оценку претендентов, говорится на сайте Белого дома.

«The RAISE Act прекращает цепную миграцию и заменяет низкоквалифицированную систему новой, основанной на баллах системе для получения Green Card. Это конкурентный процесс подачи заявки даст преимущество тем, кто говорит на английском, способен финансово поддерживать себя и свою семью, и демонстрирует навыки, способные внести вклад в экономику», — объяснил Трамп.

В 2015 году украинцы заняли третье место в мире по количеству поданных на Green Card заявок. Данные: Госдепартамент США. Изображение: Pew Research Center

Президент считает, что такой подход сократит приток низкоквалифицированных иммигрантов, претендующих на социальные пособия, и защитит рабочие места американцев. Высококвалифицированные иммигранты напротив смогут быстрее ассимилироваться и «достигнут американской мечты».

Украина обычно входит в топ-5 стран по количеству заявок на лотерею Green Card. По данным Госдепартамента, в 2013 году заявки подали 1,23 млн, в 2014 — 1,26 млн, а в 2015 — 1,27 млн украинцев. В 2015 финансовом году — последнем, по которому доступны детализированные данные, Украина по количеству заявок заняла третье место, уступив Гане (1,7 млн) и Узбекистану (1,4 млн). Наша страна в прошлом году также заняла восьмое место по количеству полученных Green Card — 1 762 единицы. 

Напомним, ранее администрация Трампа отложила запуск Правила международного предпринимателя (International Entrepreneur Rule) — аналог стартап-визы США.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Вот здесь можно посмотреть текст акта RAISE:
    https://www.cotton.senate.gov/files/documents/170802_New_RAISE_Act_Bill_Text.pdf

    Вступит в силу он с 1-го января. Въезжать в страну по нему смогут по-прежнему 50000 человек в год, но у образованных людей шансы повысятся.

    Я просмотрел его по диагонали, но, похоже, что если раньше гражданин США мог перевезти к себе жену, детей и родителей, то в новой редакции останутся только жена и дети. Пожилых людей (родителей) Трамп считает лишними ртами и решил не пускать.

    • Нет, похоже ошибся — въезжать на основе новой системы баллов смогут 140 тысяч человек в год.
      Вместе с подачей заявки нужно будет заплатить 160 долларов.
      Система очков очень интересная. Ждем чей-нибудь перевод, чтобы удобнее было разбираться. 🙂

    • Обычных гринок выдаётся более миллиона в год, предлагается урезать количество до 500 тыс.

      Спонсируемых работатдателем 140 тыс, такие будут переведены на балловую систему оценки по следующим критериям: образование, возраст, воадение языком, предполагаемая зарплата, инвестиции, достижения.

      Также предлагается отменить пособия на срок до пяти лет после приезда.

      Ограничение по лотерее планируется на уровне 50 тыс в год, и нужно будет соответствовать таким критериям: проживать в стране, с низким уровнем подачи заявок, иметь высшее образование и иметь работу.

      Источник: BBC.com

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск