AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: почему Reddit такой дорогой, манипуляции соцсетей и украинский веб-брутализм
EN

Почитать на выходных: почему Reddit такой дорогой, манипуляции соцсетей и украинский веб-брутализм

4798

В нашем традиционном дайджесте: украинец вернулся из США и делится впечатлениями от Киева, почему жизнь на Земле становится только лучше, самые богатые герои комиксов, почему мы лжем и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

«Ну и как тебе после США?»: украинец о впечатлениях от Киева через 2 года разлуки

Уже больше месяца я в Киеве. И у меня практически не было ни одного диалога, который бы не начинался с вопроса: «Ну и как тебе в Киеве (в этих джунглях/ на родине) после Штатов?» При этом у некоторых определенно в глазах читалось недоумение из-за того, что я вернулся. А у кого-то – даже легкая форма злорадства, что, мол, не удалось зацепиться за жизнь в «цивилизованном обществе».

Два слова о жизни в Штатах, кстати. Не поверите, но там тоже можно жить плохо. У них такая же пропасть между бедными и богатыми, как и у нас, а пресловутый средний класс уменьшается в общей структуре населения и не имеет реального роста доходов с 2000-х. Отчасти этим и объясняется успех популиста Трампа на выборах. Я уже не говорю о самой стоимости жизни, здравоохранения и образования, которая не всегда коррелирует с качеством. Хотя да, вода из-под крана у них лучше, чем некоторая наша бутилированная.

Так вот. Ребята, я вернулся абсолютно осознанно и добровольно! Читать полностью…

Сайт Reddit оценили в $1,8 млрд. Почему он такой дорогой?

В конце июля Reddit получил $200 млн инвестиций. Таким образом, бизнес социального новостного агрегатора с месячной аудиторией в 500 млн человек был оценен в $1,8 млрд.

Это самый крупный инвестиционный раунд в истории Reddit. В нем приняли участие топовые инвесторы Кремниевой долины, включая фонды Andreessen Horowitz и Sequoia Capital, а также президент Y Combinator Сэм Альтман и основатель фонда SV Angel Рон Конуэй. Инвестиции Reddit собирается потратить на ребрендинг и улучшение кода. Читать полностью…

Как соцсети манипулируют вами ради внимания: TED

Генеральный директор Netflix недавно сказал: «Наши самые большие конкуренты – это Facebook, YouTube и сон». Поэтому следует признать, что человеческие возможности ограничены, у нас есть определенные границы и размер нашей жизни и мы хотим, чтобы их уважали. В этом могут помочь определенные технологии.

Но что делать, если вы Facebook? Вы просто вводите автоматический запуск видео в ленте до того, как пользователь нажал кнопку Play. Как видите, интернет не развивается наугад. Он развивается таким образом, чтобы завладеть вашим вниманием. Вопрос только в том, кто из технологических компаний опустится ниже условной черты в гонке за вас. Читать полностью…

Какой сотрудник выгоднее — опытный и дорогой или неопытный и дешевый

Нам прототип нужен, чтобы снизить стоимость дизайна и разработки настолько, чтобы окупить зарплату проектировщика и заработать больше при той же цене проекта.

Теперь посмотрим, что выгоднее — брать опытного проектировщика за $340 в месяц или новичка, которому можно платить $189 в месяц.

Сразу скажу, эта модель применима к любому сотруднику, производящему цифровой продукт: копирайтеру, верстальщику, дизайнеру, программисту, контент-менеджеру, помощнику маркетолога и т. д. Начнем с концепции «чистого рабочего времени». Читать полностью…

Веб-брутализм по-украински

Одним из самых ярких трендов последних лет в веб-дизайне является практически underground направление веб-брутализма. Направление, о котором все слышали, даже что-то видели, но мало кто практиковал. Мы решили разобраться, что такое веб-брутализм и кто из украинских дизайнеров таким занимается.

Направление брутализма в веб-дизайне все еще не имеет конкретного определения, но обладает характерными чертами. С одной стороны, это стиль back to the roots, в стилистике 80-х и 90-х, когда сайты выглядели брутально просто потому, что не было инструментов сделать их другими. С другой стороны, этот стиль — такая себе веб-субкультура. Протест, преимущественно, молодого поколения дизайнеров против «гладких и чистеньких» интерфейсов и понятных красивых сайтов, которым переполнен интернет. Читать полностью…

Куда не катимся: почему жизнь на Земле становится только лучше

Девять человек из десяти не верят, что мир становится лучше. Особенно остро скепсис проявляется, когда речь заходит о здоровье. Но даже если мобильные телефоны созданы, чтобы нас изничтожить, а Wi-Fi – это верная погибель, шансы на выживание у нас есть.

Здоровье общества часто оценивается уровнем детской смертности. Двести лет назад дела были настолько плохи, что 43% новорожденных не доживали до 5 лет. Развитие медицины, всеобщий рост благосостояния и улучшение условий для жизни дали о себе знать: в 2015 году уровень детской смертности в мире равен 4,3%. То есть ситуация в десять раз лучше, чем два века назад. И это не может не радовать. Читать полностью…

Кто такая Мия Эш — выдуманная британка, заражавшая компьютеры

Миа Эш — 30-летняя британка с двумя гуманитарными высшими образованиями и успешный фотограф. У нее больше 500 друзей на Фейсбуке, примерно столько же на LinkedIn, основная часть — мужчины с Ближнего Востока.

Новые селфи, которые выкладывала Эш, моментально собирали лайки. В статусе отношений стояло «все сложно». Это неудивительно — как выяснила исследовательская компания Secure Works, Мии Эш никогда не существовало. Читать полностью…

Самые богатые герои комиксов Marvel и DC

Некоторые герои комиксов тратят все свободное время на борьбу с преступностью и по уши погрязли в долгах. Однако есть те, кому повезло родиться в богатой семье. Ну а кто-то добился состояния своими силами. Именно о таких людях сегодня и пойдет речь.

На протяжении многих лет идут споры о том, кто богаче: Железный Человек или Бэтмен. Но не многие знают, что есть люди, богатства которых сравнимы или же даже превышают капитал двух популярных героев. Настало время определить самых богатых персонажей комиксов Marvel и DC.

Конечно эти цифры условны: состояние героев в комиксах постоянно меняется, да и не обо всех из них публиковали точные данные. Подсчитывались все активы и предприятия, упомянутые в комиксах. В материале выбран максимальный доход героев за все время их деятельности. Читать полностью…

Книга по карману: как маленькие издания Penguin Books навсегда изменили мир

30 июля 1935 года вышла первая книжка из серии Penguin Books. Британский издатель Аллен Лейн решил, что не только бульварное чтиво может стоить дешево, и впервые напечатал качественную литературу в мягком переплете. Смелая идея оправдала себя – книги разошлись огромным тиражом, Лейну пожаловали рыцарский титул, а сами британцы поставили Пингвинов в один ряд с BBC. Platfor.ma исследовала составляющие успеха самого знаменитого карманного издательства и то, каким образом оно шло в ногу с культурной революцией ХХ века. Читать полностью…

Почему мы лжем: научные объяснения нашей привычки обманывать

Сантана быстро стал своего рода знаменитостью в университете. По учебе он тоже успевал, получая высшие оценки почти по всем предметам. Его замкнутость и необыкновенное прошлое придавали ему ореол таинственности. Когда сосед по комнате спросил у Сантаны, почему его постель всегда идеально заправлена, тот ответил, что спит на полу. Казалось совершенно логичным, что человек, большую часть жизни спавший под открытым небом, не будет большим любителем кроватей.

Вот только история Сантаны была неправдой. Примерно через полтора года после его зачисления одна женщина узнала в нем Джея Хантсмена, с которым была знакома шесть лет назад в старшей школе Пало-Альто в Калифорнии. Но даже это не было его настоящим именем. Представители Принстона в итоге выяснили, что на самом деле его звали Джеймс Хог, ему был 31 год и раньше он отбывал тюремный срок в Юте за хранение ворованных инструментов. Из Принстона его увели в наручниках. В дальнейшем Хога несколько раз арестовывали по обвинению в краже. В ноябре, когда его арестовали за воровство в Колорадо, он попытался выдать себя за другого.

История человечества знает множество хитрых и опытных лжецов вроде Хога. Многие из них — преступники, которые плетут сети лжи и обмана ради нечестных выгод, как годами делал финансист Берни Мэдофф, обирая инвесторов на миллиарды долларов, пока его финансовая пирамида не рухнула. Другие — политики, лгущие, чтобы добиться власти или удержать ее. Этим знаменит Ричард Никсон, отрицавший всякое участие в Уотергейтском скандале. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! ?

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: