EN

Украина опять потроллила Россию в Twitter — на сей раз гифкой из «Южного парка»

7903
2

На днях президент США Дональд Трамп подписал второй пакет санкций против РФ в связи с действиями российского правительства в Сирии и Украине. Эту тему поднял официальный Twitter-аккаунт РФ (такие аккаунты есть у многих стран, часто их ведут сотрудники Министерств иностранных дел или схожих ведомств). В своем сообщении они обыграли фразу из Евангелия, которую режиссер Петр Павленко приписал в своем фильме князю Александру Невскому: «Кто с санкциями к нам придет, от них и погибнет. Мы посвящаем это видео тем, кто хочет повредить нам новыми санкциями».

Эту фразу аккаунт РФ проиллюстрировал видео боя реконструкторов с фестиваля «Зарайский ратный сбор», где воссоздана битва новгородской дружины с ливонскими рыцарями под песню «Небо славян» группы «Алиса».

Нужно отметить, что контекст цитаты и музыки для нероссиян полностью теряется, и твит выглядит так, как будто Россия грозит тем, кто наложил санкции, бутафорским средневековым оружием. Это хорошо заметно по англоязычным комментариям.

 

Официальный Twitter Украины в этой истории не смолчал и ответил гифкой из «Южного Парка», которая как раз понятна англоязычной аудитории, на которой Баттерс в средневековом облачении сражается с эльфом деревянным мечом. «Если бы вы уважали международные законы, вы бы избежали санкций и сейчас посылали бы миссии на Марс, а не бегали с деревянными палками», — говорится в сообщении. 

Напомним, Twitter-аккаунт Украины ранее уже троллил аккаунт РФ, когда речь шла о киевской княжне Анне Ярославне. Недавно мы также публиковали интервью с SMM-специалистами, которые вели или ведут аккаунты государственных органов в Украине. 

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск