прислать материал
AIN.UA » СообществоЧто происходит в интернете за минуту в 2017 году (инфографика)
 

Что происходит в интернете за минуту в 2017 году (инфографика)

4478 0

Сколько времени вы сегодня проводите в интернете? Можем поспорить — больше, чем год назад. Количество данных, загружаемых в интернет за минуту с каждым годом растет в арифметической прогрессии, и этого не остановить. Например, в 2016 году пользователи вводили в Google 2,3 млн запросов, а в 2017 эта цифра выросла до 3,5 млн.

Каждые 60 секунд пользователи проделывают огромное количество действий в сети: успевают просмотреть 4,1 млн роликов на YouTube, послать 15 000 гифок через Messenger и 900 000 раз войти в Facebook. Еще больше цифр — в инфографике от специалистов агентства Culumus Media Лори Льюиса и Чедда Каллахана.

При желании, можно сравнить, как выросли аппетиты интернет-пользователей по сравнению с 2016, 2015 и даже 2011 годами. Примечательно, что почти все цифры изменились в большую сторону, и только количество отправленных email уменьшилось: так в 2011 году за минуту в сеть уходило 168 млн электронных писем, а в 2017 их число уменьшилось до 156 млн.

Также любопытной статистикой поделились специалисты соцмедиа-сервиса Hootsuite. Они подсчитали, сколько людей во всем мире пользуется интернетом и как. Так почти половина всего населения является активными интернет-пользователями. Не удивительно, что за минуту в глобальной сети так много всего происходит.

Учитывая, сколько данных ежеминутно попадает в интернет, сложно представить себе масштабы собираемых интернет-компаниями массивов Big Data. Для примера, здесь можно посмотреть, какие данные о своих пользователях и их действиях собирает «ВКонтакте». Если коротко — все и даже больше.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: