прислать материал
AIN.UA » СообществоКак амбициозная личная цель едва не стоила мне работы
 

Как амбициозная личная цель едва не стоила мне работы

2767 3

Балансировать между профессиональной и личной жизнью, умудряясь выкраивать время еще и на изучение чего-то нового, очень сложно. В любом случае, обязательно страдает одно из направлений. Это на своем примере доказал один из сотрудников компании Buffer Мик Махади. Ему все же удалось найти выход из замкнутого круга. О полученном опыте он рассказал изданию Fast Company.

В течение последних нескольких месяцев я пытался найти баланс между своей ролью Героя Счастья в службе поддержки клиентов Buffer и страстью к изучению инженерии.

Когда мне действительно что-то интересно, я посвящаю этому столько времени и энергии, сколько возможно. Такое отношение может серьезно и негативно повлиять на другие сферы жизни – физическую и ментальную энергию, а также работу.

Когда я только начал увлекаться инженерией, все три составляющие, упомянутые выше, пострадали. Я тратил на изучение по 14-16 часов в день, 5-7 дней в неделю. Я практически полностью выгорел к концу прошлого года и постоянно чувствовал нарастающее напряжение в отношениях с друзьями и семьей.

Самым неожиданным сюрпризом стало то, что моя продуктивность на основной работе пострадала больше всего. Каждый день я начинал с проверки писем и чувствовал себя изможденным. Были дни, когда следовать своему привычному темпу работы становилось особенно тяжело. В конце дня я был разочарован, это негативно сказывалось на моем увлечении, не говоря о работе.

Я попал в замкнутый круг, и принял решение поставить на паузу свое личностное развитие, сконцентрировавшись на работе. К счастью, мне удалось справиться с этой проблемой. И я с удовольствием расскажу вам, как.

Используйте личные цели для продвижения

Не думаю, что я смог бы спокойно жить, полностью отказавшись от своего развития в области инженерии. Я вложил слишком много работы в это и был по-настоящему увлечен, но определенные изменения просто стали необходимостью.

В то время я помогал клиентам из Reply, одного из сервисов компании Buffer — для быстрого ответа на твиты и Facebook-сообщения, — и изо всех сил старался увеличить объемы ответов – метрику, которую мы используем для оценки производительности Героев Счастья. Меня очень беспокоил этот вопрос, поскольку я понял, что не достигаю нужного уровня результативности в своей профессии.

Я остановился и начал думать о том, почему вышло именно так. Вскоре я принял решение, что мне стоит посвятить время повышению собственного уровня точно также, как я делал это во время шестинедельного буткемпа, обязательного для всех сотрудников Buffer. Выполнить поставленную задачу было достаточно сложно. Для меня стало полной неожиданностью то, что мне все еще нужно активно развиваться, чтобы стать профессионалом своего дела. Параллельно, за пределами рабочего времени, я старался вникнуть в инженерию.

Я поставил себе профессиональные задачи, и был уверен, что смогу их выполнить. Моей целью стали, например, ответы на 10 билетов в течение часа для HelpScout и 10-12 билетов в час для Reply. Это были цели, которые я раньше ставил для себя постоянно, но за последний год отошел от них. Когда я начал заниматься проектом Olark, платформой, которую мы используем для поддержки live-чата, я определил, в скольких разговорах смогу участвовать одновременно и очертил конкретные цели.

Эти задачи позволили мне установить собственный уровень производительности, который помог почувствовать, что я выполнил определенную работу за отведенный промежуток времени.

Обратите внимание на цели, которые я описал выше. Все они имеют количественную характеристику. Я не люблю измерять производительность в конкретных величинах, но именно они являются большей частью моей работы. Хотя это и не самый важный аспект, поскольку в основном мы стремимся улучшить такие метрики, как счастье клиента и время отклика на его запрос.

Почему персональные цели мне помогли

Причина, по которой я смог вернуться к личностному развитию в течение следующих нескольких недель, заключалась в том, что я преуспел на своей основной работе. Это дало мне энергию не только обеспечивать себе рост в пределах основной профессиональной роли, но и дополнительно заниматься личностным развитием.

Сейчас я заканчиваю свой рабочий день в папке «Входящие», гордясь собой и тем, что успел сделать за день, а потом с энтузиазмом развиваюсь в направлении инженерии. На этот раз мне удалось гораздо лучше сбалансировать свое время.

Достижение поставленных рабочих целей дает мне возможность свободно тратить время на саморазвитие, не испытывая при этом чувства вины. Я разрабатывал их не для того, чтобы оправдать свое личностное развитие перед начальством или еще кем-то, я формулировал их для себя. Поддерживать баланс очень сложно. Затрачивая много энергии на саморазвитие, вы можете столкнуться со снижением результативности на основной работе. Слишком амбициозные цели влияют на ваше время, энергию и мотивацию.

Понимание того, что мое личностное развитие не влияет на рабочие показатели, значительно повысило уровень моей энергии и энтузиазма. Кроме того, тот факт, что я могу сравнить собственную производительность с общими метриками всей команды, позволяют мне снисходительно относиться к себе, если я не достигаю поставленных целей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений Лисевич

Звучит как исповедь ГГ Сферы

Хуже статьи давно не читал

Kiril Vinogradov

Статью можно было сделать гораздо короче:

"Я после работы тратил много времени на собственный проект и перестал успевать делать основную работу. Но я собрался и стал тратить меньше времени на собственный проект, сфокусировавшись на основной работе. Я молодец. И вам советую."

Конец. Всем спасибо.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: