EN

Трэвис Каланик затевает борьбу с акционерами. Он хочет вернуть себе пост CEO Uber

2780

Основатель компании Uber Трэвис Каланик планирует вернуть себе контроль над компанией. Он уже провел встречи с несколькими коллегами узнавая, будут ли они поддерживать его в случае противостояния с акционерами Uber. Об это сообщает TechCrunch.

Каланик покинул пост руководителя Uber чуть больше месяца назад. От работы его фактически отстранили акционеры компании, хотя на публику это выглядело так, словно он принял решение самостоятельно. Причиной недовольства акционеров стали проблемы Uber сразу в нескольких направлениях: суды с Google по поводу кражи разработок для беспилотных авто, проблемы внутри компании, обвинения в сексизме и т.д.

На данный момент информации о том, что Каланик уже начал борьбу за возвращение – нет. Возможно он затягивает по причине того, что Uber ведет новый раунд переговоров по поводу инвестиций с японским Softbank. По предварительным данным, инвестиции в размере $1 млрд могут поступить при оценке сервиса в $45 млрд.

Стоит отметить, что на днях стало известно о сотрудничестве Каланика с американской компании Teneo. Ее основная специализация — улучшение имиджа своих клиентов за счет грамотного взаимодействия со СМИ. Правда, точно не известно, когда Каланик стал клиентом Teneo: до или уже после увольнения. 

Стоит отметить, что все это время Uber находится без фактического руководителя. Пост Каланика официально так никто и не занял, сейчас совет директоров продолжает поиск должного кандидата. Предполагалось, что место CEO компании предложат руководителю Hewlett-Packard Маргарет Уитмен, но та отказалась. Утвержденной кандидатуры все еще нет.

Слухи о том, что Каланик планирует вернуть себе пост руководителя, могут лишь усугубить процесс поиска нового руководителя. Потенциальные кандидаты могут отказать от предложения из-за нежелания ввязываться во внутренние споры и борьбу с той частью акционеров, которые поддержат возвращение Каланика.

В Uber от комментариев отказались.

Напомним, ранее редакция AIN.UA разговаривала с руководителем Uber Украина и СНГ о том, как компания развивается в подопечном ему регионе. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск