AIN.UA » СообществоИнженер Google раскритиковал идеи равенства полов и расового разнообразия в компании и IT в целом
EN

Инженер Google раскритиковал идеи равенства полов и расового разнообразия в компании и IT в целом

4727
10

В пятницу 4 августа один из сотрудников Google распространил документ, в котором сурово раскритиковал движение в поддержку женщин и расового разнообразия в IT. Манифест быстро разлетелся по сети и спровоцировал волну негодования вокруг идеи, что белые мужчины в профессиональном плане лучше женщин просто потому, что так распорядилась природа.

Впрочем, некоторые сотрудники разделяют мнение коллеги, осмелившегося выступить с подобными заявлениями в столь неподходящее для этого время.

 

Документ под названием «Камера идеологического эхо Google» (Google’s Ideological Echo Chamber) насчитывает 10 страниц и представляет собой выкладку личных соображений одного старшего разработчика компании. Он предлагает заменить инициативы Google по продвижению национального и полового разнообразия в рядах сотрудников политикой «идеологического разнообразия» и считает, что женщины реже становятся разработчиками не потому, что их притесняют или дискриминируют, а в силу физиологических различий между полами.

Документ разошелся по внутренней электронной почте Google, а в пятницу комментарии к нему начали просачиваться в интернет. По данным Motherboard, журналисты которой поговорили с несколькими сотрудниками компании, несмотря на то, что большинство из них осмеяли или осудили содержание документа, нашлись и такие, кто поддержал идеи разработчика хотя бы частично.

«Автор связался со мной и объясняет, почему его «поддерживают». Если в HR ничего с этим не сделают, я впервые за пять лет работы в компании всерьез задумаюсь о том, чтобы уволиться», — написала в Twitter Джаана Доган, которая работает девелопером в департаменте языка программирования Go.

К слову, в настоящее время Департамент труда США расследует гендерный разрыв в оплате труда в Google, поскольку есть причины полагать, что сотрудницам компании систематически платили меньше, чем их коллегам мужчинам. В целом в последнее время Кремниевая долина стала ареной скандалов на почве неравенства женщин и нацменьшинств в сфере IT. Однако не только борьба женщин и «цветных» за равенство возмущает автора документа. Он считает, что в Google ущемляют сотрудников с консервативными политическими взглядами и утверждает, что такая «левая» идеология вредит компании.

«Я получил много личных сообщений от коллег-гуглеров, которые выразили благодарность за поднятие этих проблемных вопросов, с которыми они согласны, но боятся озвучивать и отстаивать из-за нашей отвратительной культуры и страха быть уволенными. Это должно измениться», — пишет автор документа.

По его мнению, расовое и половое разнообразие — не первостепенная задача. Много важнее убедиться, что консерваторам комфортно работать в Google и они могут свободно высказывать свою точку зрения на работе.

В субботу новый вице-президент Google по разнообразию, целостности и управлению Даниэль Браун, которая приступила к своим обязанностям всего пару недель назад и уже столкнулась с таким непростым кейсом, выступила с заявлением, которое разослали сотрудникам компании. Она написала, что документ содержит «неверные гендерные предположения» и изложенная точка зрения в нем не является таковой, которую лично она или компания разделяет, поддерживает или поощряет.

«Разнообразие и целостность являются основополагающими составляющими наших ценностей и культуры, которые мы продолжаем культивировать. Мы непоколебимы в своей убежденности, что разнообразие и целостность критически важны для успеха компании, и мы будем продолжать на этом настаивать и придерживаться этого курса в будущем. Как сказал Ари Балог в своем внутреннем G+ посте, «построение открытого и целостного пространства — это ядро того, что мы есть, и это правильно». Думаю, этим все сказано», — написала Браун.

Она также отметила, что открытое и целостное пространство подразумевает культуру, в которой люди с самыми разными политическими взглядами могут без опасения высказывать свою позицию, однако на ряду с этим должны соблюдаться принципы равенства сотрудников, прописанные в «поведенческом коде» (Code of Conduct) компании, ее корпоративных правилах и антидискриминационных законах.

Браун также задекларировала свое намерение продолжить общение с сотрудниками Google на эту тему и заявила, что в ближайшие дни будет встречаться с некоторыми из них для обсуждения данного кейса. Очевидно, автор «идеологического эха» будет первым в списке.

Напомним, экс-сотрудница рассказала о культуре сексизма в Uber и сексуальных домогательствах, после чего компания стала объектом серии скандалов. В результате, СЕО Трэвис Каланик потерял свою должность, за которую теперь намерен бороться с акционерами.

Смотреть комментарии

Комментарии | 10

  • «Разнообразие и целостность»

    какая еще целостность??? кто это переводил???

  • У слова integrity нет лобового перевода. Как не переведи, всё плохо.
    http://translate.academic.ru/integrity/en/ru/

  • Вообще, понятный посыл, но всё же неверный. Без женщин в коллективах программистов быстро наступает казарма. Даже небольшое количество женщин дисциплинирует коллектив. Просто ожидать, что женщины массово захотят сидеть перед компьютером и кодить не стоит. Они скорее выйдут замуж за того, кто с удовольствием будет сидеть дни напролёт, и не париться. Но в плане межличностной коммуникации, управления, продаж и маркетинга женщины отлично вписываются и ничуть не хуже мужчин. Учитывая, что именно женщины принимают большинство решений о покупке, важно принимать их мнение о продукте во внимание. В управлении людьми женщины достигают высот, поэтому для них есть место в IT, просто заточенное под социально приемлемые (такова реальность) для женщин задачи.

    Google просто пошёл на поводу у идеологического понимания проблемы американскими леваками, поэтому решал её внутри максимально неэффективным и парадоксально противоречивым путём.

  • Автор манифеста не знает, что еще 70 лет назад женщине (даже белой) было довольно сложно стать техническим работником. Неудивительно, что исторически вся система образования и образ жизни населения сложились так, что в технических специальностях больше мужчин. И эта система будет меняться еще не одно столетие.

    • Что именно в системе образования отталкивает женщин от технических специальностей?
      С другой стороны — ничего не имею против того, чтобы дать женщинам небольшое преимущество при устройстве на работу по техническим специальностям. Еще с другой стороны — у мужчин и женщин все же разная биохимия, что влияет и на мозг. А это в свою очередь приводит к тому, что мужчины (в среднем) лучше справляются с одними видами работ, а женщины (в среднем) лучше справляются с другими видами работ. И это естественно, что люди не хотят идти работать в ту сферу, где, как они чувствуют, у них будет плохо получаться.

      • Что отталкивает? У меня на второй технической вышке (кстати, платной) на первом курсе был преподаватель, который рассказывал, что у мужчин и женщин — совершенно разное строение мозга, поэтому мужчины умеют программировать, а женщины — готовить борщ и рожать детей, и нам бесполезно учиться. И такой был не один. Как вы думаете, много ли девушек на курсе дошли до выпуска с таким отношением?

        • Вопрос был про систему образования, а не про отдельных дураков в ней. Кроме того, каким образом женщины могут узнать до поступления, будет ли на первом курсе среди преподавателей такой дурак, и на основании этого решить не поступать?
          В нашем университете ничего подобного нет, и тем не менее доля женщин на технических специальностях обычно не превышает 15%. Мы на нашей специальности (телекоммуникации) постоянно в агитации школьников акцентируем внимание на ее привлекательности как для мужчин, так и для женщин, но все равно и у нас больше 30% женщин среди поступивших никогда не было. Просто не хотят идти.
          Ясно, что причина — не в отсутствии равноправия.

  • «В ставке Г̶и̶т̶л̶е̶р̶а̶ Гугла все малохольные»

Последние новости
21 янв
Смотреть все
  • Легализация казино
  • Истории компаний
  • Проект Jiji
  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Фоторепортажи / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск