EN

Чат-бот сотрудников Microsoft троллит желающих купить секс онлайн

9813
3

Технологические компании создают чат-ботов, чтобы сократить затраты на поддержку или наоборот помочь компании зарабатывать, продавая услуги. В случае с ботом, который разработали сотрудники Microsoft в свободное время, полностью противоположный, пишет Wired.

Чат-бот, протестированный недавно в трех американских штатах, скрывается за номерами телефонов в фейковой онлайн-рекламе секс-услуг. Ее размещают общественные организации, которые борются с торговлей людьми. Бот отвечает на сообщения, которые отправляют заинтересовавшиеся в объявлениях. Сперва программа притворяется девушкой из объявления и обсуждает свой возраст, тело, услуги и их стоимость. Но если «клиент» соглашается купить интим, бот резко меняет тон.

«Покупка услуг сексуального характера от кого-либо является незаконной и может привести к серьезному долгосрочному вреду жертве, также как и приводить к торговле людьми», — говорится в одном из сообщений. «Детали этого инцидента будут рассмотрены и с вами могут связаться правоохранительные органы для допроса», — гласит еще один пример. Сообщения могут варьироваться в зависимости от разговора. К примеру, если потенциальный покупатель интересуется несовершеннолетними.

Авторы бота, двое сотрудников Microsoft, создали в 2012 году филантропическую инициативу Project Intercept совместно с общественными организациями. Они надеятся, что она поможет сократить спрос на секс-работников и стимулы для преступников вовлекать в сферу новых людей. «Я подумал, что мы можем использовать вещи, с которыми работаем каждый день, чтобы помочь. У общественных организаций есть достаточно эффективные стратегии, но нет способа для их масштабирования», — продакт-менеджер Microsoft Грег. 

Ведущий партнер Project Intercept, Seattle Against Slavery, ведет переговоры с представителями 21 города США, чтобы запустить бота и у них. Пока чат-бот обменялся 14 000 сообщениями с почти 1 000 людей, которые откликнулись на рекламные объявления. В половине случаев он услышал достаточно, чтобы отправить предупреждающее сообщение.

Напомним, недавно украинские юристы создали чат-бота, удешевляющего стоимость регистрации торговой марки в три раза. 

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск