EN

«Half-Life 3 умерла ради этого»: Valve анонсировала карточную игру по Dota 2. И сразу подверглась критике

7809
2

Во время крупнейшего турнира по Dota 2 The International компания Valve анонсировала новую карточную игру Artifact. Пока про новинку известно немного — есть только информация, что она будет основана на вселенной Dota и выйдет ориентировочно в 2018 году. Впрочем, фанаты флагманской игры Valve сразу же раскритиковали такой ход компании. Редакция AIN.UA разобралась в ситуации.

Artifact была представлена на The International. Это традиция Valve — делать крупные анонсы на крупнейшем турнире одной из своих главных игр. Впрочем, в этот раз что-то пошло не так. Анонс Artifact был встречен фанатами с большим недовольством.

Еще больше критики свалилось на Valve в интернете. Тизерный ролик игры набрал более 20 000 дизлайков. В комментариях к нему пользователи обвиняют компанию в подражательстве Blizzard, алчности и игнорированию просьб фанатов.

«Valve не только стала подражателем Activision и Blizzard, она пытается копировать их до смерти. Вы отчаянные шарлатаны. Разве вы еще не достаточно заработали?» — так выглядит один из популярных комментариев. Другие пользователи отметили, что ради этой игры умерли Half-Life 3 и Team Fortress 2.

Редактор The Verge Влад Савов отмечает, что сейчас про Artifact почти ничего неизвестно — ни про ее игровую механику или экономику — поэтому критиковать Valve пока не за что. На его взгляд, главная причина недовольства фанатов заключается в том, что они хотели увидеть обновление самой Dota 2. «Раньше на The International Valve представляла новых героев игры, поэтому в этот раз ожидания игроков не соответствовали реальности», — подчеркивает Савов.

Также есть версия, что люди желали от Valve больше оригинальности. Уже сейчас понятно, что Artifact будет похожа на многие игры этого жанра — от главного представителя Hearthstone от Blizzard до последователей в лице «Гвинт: Ведьмак» и Elder Scrolls: Legends.

Впрочем, Савов утверждает, что Valve не заслуживает такой критики. Компания продолжает развивать и популяризировать Dota 2. В этом году призовой фонд The International впервые составил более $23 млн, и большая часть этой суммы — внутриигровые покупки фанатов. «Люди любят эту игру, и Valve заслуживает уважения за то, что сохраняет ее состязательный дух и страсть к ней», — добавляет редактор The Verge.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал о том, как провалился первый официальный фестиваль покемонов. 

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • эх, сейчас бы захэйтить игру, по которой весь доступный контент на текущий момент — это ролик меньше одной минуты, содержащий в себе текст и лого игры
    «Valve не только стала подражателем Activision и Blizzard, она пытается копировать их до смерти.» — и делает это весьма успешно, если посмотреть на успех Dota 2, которую так успешно в свое время слили Blizzard, смешав с фекалиями IceFrog'a.

  • Так Валв давно не компания разработчик. К сожалению, у них теперь сил хватает только на карточную игру. Впрочем, цифровая дистрибуция хорошо кормит.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск