EN

Reuters: Tesla готовит беспилотный грузовик. Его покажут в сентябре

3462
1

Еще в августе прошлого года Илон Маск заявил, что в планах компании Tesla выпустить грузовик с электрическим двигателем. Не так давно он подтвердил свои намерения, заявив, что уже в этом году мы сможем увидеть прототип. Журналистам издания Reuters удалось выяснить, что грузовик будет не просто электрическим – он получит еще и беспилотный режим. 

Узнать немного информации о планах Tesla удалось благодаря переписке между чиновниками Невады и руководством автомобильной компании: письма попали в руки Reuters. В переписке шла речь о том, чтобы будущий грузовик Tesla могла тестировать на дорогах общего использования в Неваде и Калифорнии без водителей в кабине – на данный момент подобного не разрешали ни одной другой компании.

Сам грузовик сможет работать в двух режимах. Первый – полностью автономный режим. Второй – следование в колоне грузовиков. Идея в том, что на дороге один грузовик будет «лидером», остальные же станут в колону и будут двигаться за ним. Представители штата и компании уже встретились, обсуждая будущее сотрудничество.

Как и предполагалось, прототип беспилотного электрического грузовика будет представлен в сентябре этого года.

Стоит отметить и мнение критиков насчет подобной затеи. По мнению скептиков, подобный грузовик на данный момент не сможет составить конкуренцию уже существующим вариантам: внутрь грузовика Tesla нужно будет поставить огромную батарею, ведь ей нужно будет тянуть многотонный прицеп и проезжать длинные дистанции. Только в таком случае электрический грузовик сумеет составить конкуренцию дизельному.

Напомним, ранее мы рассказывали о всех планах Маска в плане развития компании Tesla.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Обожаю когда дилетанты статьи пишут.
    Ведь в трак не нужно будет мотор ставить! Моторы будут прямо на колесах! А значит всё подкапотное пространство можно отдать батареям! Вуаля!
    Но блин журналистам ведь нужно только обосрать всё :).
    А ещё вы как журналисты не знаете, что срок службы трака когда в нем не нужно что-то чинить раз в 1-2 месяца, — всего 3 года!
    То есть через три года машина по сути умирает и начинает больше жрать денег чем приносить их. А что случится с траком на батарейках?! Правильно! Поменяют батарейки! :). Это ж так просто додуматься об этом :).

    А теперь посчитайте сколько топлива сжигается? Посчитали?
    В любом случае, в сам трак можно будет добавить генератор, который сможет в экстренных ситуациях заряжать батареи и на нем можно будет доехать туда куда не доехал.
    Вариантов реализации множество.
    Более того есть траки городского значения, которые за пределы области никогда не ездят и им заряда аккумуляторов будет более чем достаточно даже без каких-то супер отимизаций.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск