прислать материал
AIN.UA » СтартапыВ Киеве открывается центр по созданию инноваций ZEO Lab

В Киеве открывается центр по созданию инноваций ZEO Lab

1500 2

Компания ZEO Alliance совместно с Yes&Design запускает проект ZEO Lab — центр по созданию инноваций, который будет решать проблемы цифровым путем. Участники проекта будут разрабатывать идеи и прототипы новых IТ-продуктов по методике дизайн-мышления, которую уже много лет активно используют в работе многие мировые компании — IDEO, IBM, General Electric, Samsung, Facebook, Google, P&G и другие. К примеру, с ее помощью была создана первая компьютерная мышь Apple и сервис Airbnb. Старт проекта — 5 октября.

Метод дизайн-мышления основан на эмпатии, глубоком анализе и понимании проблем пользователей, быстром создании идей и их тестировании. Именно этим будут заниматься участники ZEO Lab. В начале проекта они получат задачу, область, в которой следующие полгода будут проводить разработки.

«На протяжении 4 лет я помогаю украинским талантам создавать инновационные продукты. Со временем я понял, что нужно создать такой проект, в котором участники смогут учиться этому на практике. Именно так появился ZEO Lab», — говорит Юрий Двойнос, управляющий партнер компании ZEO Alliance и сооснователь ZEO Lab.

При создании продукта с помощью дизайн-мышления важно учитывать разные точки зрения и уметь рассматривать проблему под другим углом. Для этого формируется мультидисциплинарная команда. В команде ZEO Lаb будут: full stack developer, product manager, digital marketing manager, UI/UX designer, product analyst. Все участники обладают разными знаниями и подходами к работе, но их всех объединяет высокий уровень эмпатии к пользователям и желание создать полезный продукт.

Кураторы проекта: Слава Коломейчук и Юрий Двойнос, управляющие партнеры компании ZEO Alliance, и Александр Акименко, выпускник программы JSK Fellowships Стэнфордского университета, основатель консалтинговой компании Yes&Design. Также в проекте будут лекции от выпускников легендарной школы по дизайн-мышлению d.school и профессионалов в IТ-сфере.

«Четверть времени команды посвятят обучению. Они будут участвовать в воркшопах, проводить спринты и этнографические исследования. И для того, чтобы лучше понять своих пользователей, они отправятся в США и Европу, чтобы пообщаться с ними, узнать их проблемы и создать лучший продукт», — говорит Александр Акименко.

Проектная работа в ZEO Lab будет состоять из нескольких блоков: изучение теоретического материала, общение с менторами, лекции от гостевых спикеров, чтение профессиональной литературы. При этом 70% времени будет занимать командная работа.

Что ждет участников ZEO Lab?

Свобода действий и выбора технологий, нестандартный опыт работы в поиске инноваций, создание глобального продукта «с нуля» и непосредственное влияние на то, каким он будет.

Работа по методике дизайн-мышления предполагает вовлеченность на полный рабочий день на протяжении шести месяцев, поэтому все участники получают:

  • денежную компенсацию в соответствии с рыночными зарплатами;
  • иногородние участники получают компенсацию проживания в Киеве;
  • рабочее пространство в «космическом» офисе ZEO;
  • возможность посещать ресторан и спортивный зал компании.

Для того, чтобы попасть в команду ZEO Lab, вам необходимо пройти несколько этапов отбора:

  • подать заявку, прикрепив резюме;
  • вдохновиться на воркшопах по дизайн-мышлению;
  • рассказать, почему именно вы должны быть в команде ZEO Lab;
  • пообщаться с командами ZEO и Yes&Design на интервью.

Набор в ZEO Lab открыт до 14 сентября.

Если у вас возникли вопросы, пишите на pr@zeoalliance.com

подать заявку

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

ниче не понял, так что конкретно эти ребята делают, чем вообще проект занимается? они просто офис открыли и ищут людей? чем они будут помогать? какие конкретные продукты уже разработали или придумали?

Taras Malanchuk

Нет никакого "дизайн мышления", это коммерческий миф, который внедрили грамотные мозгоправы в корпорации. Еще одни интернет-сектанты. Хватит людям голову морочить. Взяли обычную эргономику, назвали красиво и паразитируют на рынках уже который год. В Калифорнию, сапать огороды, там попробуйте впарить свою "методологию". Когда этот индийский цирк закончиться, отдельно будут анекдоты про "управляющих партнеров" хипстеров.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: