прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, КоллекцииSoundcloud спасен: сервис привлек инвестиции и поменял СЕО

Soundcloud спасен: сервис привлек инвестиции и поменял СЕО

1917 3

Немецкий музыкальный сервис Soundcloud привлек необходимый, чтобы удержать компанию на плаву, раунд финансирования в $169,5 млн. В рамках сделки с нью-йоркским инвестбанком Raine Group и сингапурским фондом Temasek в стартапе также сменился менеджмент. Сооснователь и СЕО Soundcloud Алекс Льюнг уступил место руководителя бывшему гендиректору Vimeo Керри Трейнору, хотя сохранил пост главы совета директоров. Еще один выходец из Vimeo, Майк Weissman занял роль СОО. 

 

Немецкий музыкальный сервис долгие годы испытывал проблемы с деньгами. В этом году Soundcloud оказался на грани закрытия. Несмотря на привлечение долгового финансирования на $70 млн в мае, основатели компании летом признали, что денег до конца года не хватит.

Затем последовала волна сокращений — уволили 40% всех сотрудников или 173 человека. Средств компании хватало только до конца осени, поэтому Soundcloud нужно было привлечь инвестиции или закрыться. Поэтому текущий раунд стал спасательным кругом для сервиса. 

В Soundcloud не разглашают ни размер раунда, ни оценку стартапа. Хотя в официальном блоге Льюнг заявил, что это «крупнейший раунд финансирования в истории» (до этого таким был раунд объемом $70 млн). Накануне официального объявление, 10 августа, издание Axios писало, что стартап хочет привлечь раунд F на $169,5 млн при оценке в $150 млн. В 2014 году в раунде D Soundcloud оценивали в $700 млн. 

В раунде также приняли участие одни из наиболее ранних инвесторов сервиса — Union Square Ventures, Doughty Hanson и Atlantic Technology. Все инвесторы текущего раунда обезопасили себя — они получат акции серии F с ликвидационными привилегиями выше остальных. Инвестбанк Raine получит два места в совете директоров.

По внутренним данным компании, годовая выручка Soundcloud составляет $100 млн. Поэтому, если новому менеджменту удастся держать затраты под контролем и продолжать наращивать доходы, 10-летний сервис может быть спасен. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Slavik Fokin

...стартап хочет привлечь раунд F на $169,5 млн при оценке в $150 млн.

Первый раз вижу, чтобы размер привлеченных инвестиций был выше стоимости компании

Автор

Основное объяснение этому: это серьезный down-round, потому что они облажались. И $150 млн это pre-money valuation.

Любимый сервис евар

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: