прислать материал
AIN.UA » Дизайн, КоллекцииСозданный Banda Agency бренд ВДНГ отметили Red Dot Award (за Евровидение их тоже наградили)

Созданный Banda Agency бренд ВДНГ отметили Red Dot Award (за Евровидение их тоже наградили)

3415 1

Жюри известного дизайнерского конкурса Red Dot Award определилось с победителями в номинации Communication Design. На протяжении 24 дней они оценивали более 8000 работ агентств со всего мира, награду в этой категории получил бренд киевского центра ВДНГ, авторства агентства Banda Agency. Победителей всех категорий Red Dot Award 2017 отметят на церемонии награждения в Берлине, которая пройдет 27 октября. 

Новый бренд ВДНГ презентовали в июне прошлого года, и с тех пор элементы нового стиля используются в оформлении и рекламных материалах центра. 

Идея, концепция и слоганы бренда расписаны на сайте агентства. Новый логотип ВДНГ использовал символику колонн, которые часто встречаются в архитектуре зданий комплекса. Логотип состоит из фирменных плашек, которые можно обыгрывать в оформлении сувенирки — от чашек для кофе до футболок, навигации по парку, рекламных плакатов и баннеров, и даже полос пешеходной «зебры».

Сооснователь студии Banda Agency Павел Вржещ рассказывал ранее в интервью редакции о работе над этим проектом. «Одна из причин, почему взялись за проект: это очень интересная задача. Все ассоциации, которые раньше вызывал ВДНГ, связаны с «совком». Это очень сложно преодолеть. Не просто преодолеть, а создать бренд, который базировался бы на истории центра, чтобы оставить преемственность, но в то же время привносил в него новое», — говорил он. 

Над ребрендингом работали порядка 9 месяцев, причем, чтобы проникнуться духом ВДНГ, команда Banda временно переехала туда на работу. Агентство согласилось работать над брендингом бесплатно, поскольку сочло этот проект общественно важным.

Это не единственная награда, полученная агентством на Red Dot Award в этом году. Их совместную с Republique работу над брендом «Евровидения» признали Best of the best в номинации Communication Design.

Напомним, ранее мы рассказывали, как создавался символ «Евровидения 2017».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Marat Dospolov

Не понял почему не комментируют? Это же охеренно круто! Респект ребята

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: