EN

Украинский разработчик портировал фирменную «Камеру» Google Pixel для других Android-смартфонов

5990

Камера смартфонов Google Pixel, согласно DxOMark, является одной из лучших на смартфонах. Такого компании удалось добиться не только благодаря сенсорам, но и разработанному эксклюзивно для Pixel программному обеспечению. Это касается технологии HDR+, которая позволяет пользователям легко снимать невероятно качественные фотографии без ручного режима и обработки RAW-изображений. 

Благодаря украинскому разработчику под ником B-S-G с известного форума 4PDA, теперь HDR+ могут пользоваться не только владельцы Pixel. Ему удалось модифицировать приложение «Камера» Pixel для работы с любыми устройствами на чипсетах Snapdragon 820, 821, 835 и ОС Android 7.0. Его работоспособность подтвердили на смарфтонах LG G6, OnePlus 3, OnePlus 3T, OnePlus 5, Samsung Galaxy S8, Xiaomi MI5 S, HTC U11. 

Снимки, сделанные на OnePlus 3 без Google Camera HDR+ (слева) и с ней. Источник: XDA

Авторы профильного форума XDA проверили изменения, внесенные украинским разработчиком в приложение «Камеры». Они не нашли никакого вредоносного кода и подтвердили безопасность его использования. APK-файл обновленного приложения можно скачать по ссылке в оригинальном посте на 4pda или на сервисе Androidfilehost. Внутренняя статистика последнего показывает, что разработку украинца уже скачали более 173 000 раз.

«Я провел около 6-8 часов, чтобы все заработало. Два вечера страдания…», — рассказал B-S-G форуму XDA. В его ближайших планах поддержку HDR+ для фронтальной камеры с выключенной вспышкой. 

Напомним, недавно российские разработчики провели исследование и обнаружили какие данные о пользователях собирает приложение «ВКонтакте».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск